黑白的电视,军绿色的大衣。破旧的瓷缸,一次贾晓玲的穿越经历却带给我了一场心灵的旅程。
贾晓玲是个从小就不让人省心的女孩,她从小到大一直以为自己就会给母亲惹麻烦,而不会让母亲开心。就在她高考后,她打算让母亲高兴一回,便做了一本假的录取通知书,想让母亲为她骄傲一回,可最终还是被母亲发现了。贾晓玲坐着母亲的自行车回家,并承诺要给母亲买车,让她高兴一回,可承诺还没实现,意外就发生了,就在回家的路上。她们遭遇了车祸,母亲躺在了病床上。
随后,她们便一起穿越回了母亲年轻的时候,贾晓玲时时刻刻陪伴在母亲身旁,尽全力想让母亲高兴一回,弥补自己的遗憾,母亲也看破不说破,默默陪贾晓玲走完了剩下的日子,最后贾晓玲发现了母亲是与自己一起穿越来的事实,便抱头痛哭…
虽说是讲述了贾晓玲的故事,可我还是在她身上看到了自己的影子。小时候,我经常调皮,不让母亲省心,还总是嫌弃她这儿不好,那儿不好,可我也曾忘了母亲也是第一次一母亲,她也曾在别人的庇护下长大,现在却为我撑起了一片天地,我不是一个满分的孩子又凭什么要求她做一个满分的母亲?
趁现在,母亲还陪伴在我身边,好好爱她,不要偏偏等到失去了,才学会珍惜……