死神来了观后感
对于未接触过《死神来了》系列的观众来说,《死神来了3》是足够好看的,但这并不能说明这部续作有多优秀,因为真正优秀的只是整个系列电影的基础创意,中规中矩地沿用1和2的套路当然会减少风险,但是却无法挑战新的高度。从这方面讲,本片不是一部合格的续集。除了结尾处让女主角前无古人地来了一回第二次的死亡全程预感,再没有什么真正属于它自己的突出亮点。
电影处处透露了一种无助的恐惧感,看似无形的力量想要致人死地,其实隐射人的内心极端的对自身的恐惧。越来越觉得我们看到的世界只不过是我们想要看到的世界,恐惧只会随着内心而越来越强大,最后就显为外在。我们想要什么,我们就会吸引到什么,或者说我们想要的东西也会被我们吸引到身边,有时是好事,有时是坏事。这样的世界看起来真像是自己给自己设的陷阱。怎样从这个幻想中醒过来,我想唯一的办法就是不要被内心的恐惧和头脑的欲望牵引,不要赞美他靠近他,也不要抵制它辱骂他,只有用平静的心面对他直视他,没有任何褒贬、喜恶,这样恐惧和欲望就不会牵制我们的灵魂,反而会退让三分,最终让我们了解到生命的真谛。
死神来了3里头开场游乐园的诡异气氛,以及过山车那段,音效和画面精彩无比,竟然能够激起我生理上的寒冷感觉,但又不觉得对精神过于刺激无法承受,这个微妙拿捏的分寸,也许追求血腥恐怖的美国式导演永远都无法领会到吧。
这部片子我最大的收获是终于发现了自己为什么不敢玩过山车海盗船蹦级诸如此类的bt运动……原来我和女主角一样是控制狂。控制狂是不能允许自己有失控的状态的,会产生极其的不安和恐慌。呵呵,原来如彼。这个很科学的解释了这些恐怖活动我从不参与但是所有恐怖片都看的津津有味的原因,看恐怖片是可以控制的,我手里的遥控器轻轻一按就搞定了就整个世界清净了……