《任长霞》观后感】
当满怀激动的看完影片后,心情久久不能平静。一声“长霞,你不能走呀”道出了大家共同的心声。是啊,你不能走,人民需要你,祖国需要你,你的家人更需要你!
任长霞,一位普通的公安局长,一位平凡的***员,却真正的做到了为人民服务。真正的达到了执政为民的准则。然而,她却没做到一位母亲、妻子、女儿应做的事情。她无愧于人民、无愧于党,但她却有愧于父母、有愧于爱人和孩子。任长霞,一位让老百姓称为青天的干部,却一次次对不起家人。
任局长的事迹已被广大群众所熟知。她任劳任怨、为民做主、为民伸冤的精神值得每一位***员学习。人说女人天生爱落泪,但当她想到百姓的痛苦,想到受罪犯折磨的群众所流下的泪,着泪流的是值得的。能够为群众流泪,这是包含深情的眼泪,是充满内疚的眼泪,也是群众所渴望的眼泪。这种眼泪,再多流几次也是能够被人所接受的。试问一些权高位重的分子。享受着党和人民给予的待遇,却做着有愧与人民的事,他们曾经为群众的疾苦流过泪吗?唯一痛苦的眼泪也许是锒铛入狱的时候流的,这种眼泪是毫无意义的,是为人民所不齿的。
影片结尾时,当登封市几十万民众为她送行,走上街头,披麻带孝,一声声痛哭,一声声呐喊;当年迈的母亲看到女儿的同事那声泪俱下的表情;当爱人和孩子默默的站在灵前无声哽咽的情景,那种种滋味立刻涌上我的心头。是的,人民舍不得她,同事舍不得她,亲人更舍不得她。白发人送黑发人,这其中的滋味也许旁人不能体会,但百姓失去青天的滋味,却人人都能体会那苦的。爱戴人民的人,人民才会把他记在心上,为人民服务的人,人民是永远不会忘记她的。