为了一份爱等十年,对于狗来说已近一生。是什么让hachi如此执着,是在车站初见的寒夜里那抹温暖的微笑,还是之后数年如一日的悉心相伴。人生若只如初见,世上有几人能做到?
为什么我们会被这样那样的事情感动,其根源在于我们自己做不到,向善向美的心,每个人都有,可是谁愿意无悔的付出,谁能单纯凭感动生死相许,总是考虑的太多太多。
因为绝大多数人更爱自己,绝大多数人的感情比不上八公纯粹。
谁能一辈子只爱一个人,只交一个朋友,只吃一种食物,只做一件事情。没有,人生的复杂,让我们根本不会为了一件事情倾注所有。
没有谁是谁的唯一,没有永远的永远。
哪怕自己做不到,也永远不要忘了爱你的人。