东京奥运会观后感
在昨日东京奥运会成功闭幕,中国运动员们取得了38枚金牌,32枚银牌和18枚铜牌在东京奥运会前牌榜上排第二,只可惜与美国只差一枚金牌,没有坐在第一的宝座上。
运动员在奥运会中创造了不少奇迹,苏炳添100米第六,4×100米项目也取得了第四的好成绩,虽然没有得到奖牌,但这是中国在短跑界中的成绩。乒乓球五项,中国包揽了四金三银。杨倩在射击项目中取得了两金。中国在挑水项目中也取得了不错的成绩……
在昨天早上我观看了东京奥运会马拉松,总共近50公里,这也是我人生中看的第一场马拉松,刚开始选手们扎堆跑,到了后半程,差距逐渐拉开,我也是没有想到体育老师说过的大迫杰竟是日本的马拉松选手,他那前脚掌着地是他跑步的一大特点,成绩是第六名。让我更为惊讶的是,肯尼亚选手吉普乔格,现年36岁,是马拉松项目世界冠军,以二小时八分38秒的成绩实现了奥运两连冠,他在最后一段距离甩了第二名,整整一条街,这强大的实力让我佩服,“万米”法拉赫一个小时也才两万米,而基普乔格更胜一筹。
昨晚东京奥运会闭幕结束,这次奥运会让我大饱眼福,领略了运动员们的强大和奥林匹克精神。期待明年的北京冬奥会和2024年的巴黎奥运会。