东京奥运会观后感
因疫情的原因,东京奥运会推迟了一年于北京时间7月23日19时在东京奥林匹克体育场举行开幕式。
这届奥运会给我印象最深的是在北京时间8月5日下午,女子十米跳台中,中国梦之队刮起了青春风暴。其中,只有14岁,同时也是中国代表团最年轻的选手全红婵近乎完美的表现以3个满分总分466.20分打破世界纪录为中国队再添一金,书写新的少年传奇。有付出才会有回报,全红婵从开始练习到拿下奥运会冠军只用了6年,她的实力令人钦佩。而她的满分表现背后,离不开教练的谆谆教导和她的坚持不懈的刻苦练习。清贫的家境让全红婵从小就懂事,在其他小队员忍不住训练艰苦偷懒时,她总是默默加练的那一个。“全红婵水花压得好说明基础打的牢,也说明她足够刻苦。她爆发力突出,且冲劲十足,极具拼搏向上的斗志。”这是她的教练对她的评价。
她的启蒙教练在接受采访时说,全红婵时以为天才运动员,可遇不可求。为什么说她是一位天才呢?因为她在比赛前三周才把全套动作全部掌握。比赛时一场比一场跳得好,还跳出来满分。
我们要学习全红婵努力奋斗,克服困难的体育精神,学习“更快,更高,更强”的奥运精神。