做智慧父母育优秀孩子观后感
昨晚听了一堂“做智慧父母,培养优秀孩子”的公开课。
课内提出了培养孩子的几个观点,其中有一条“给孩子及时的反馈和鼓励”,对此我深有体会:记得小孩刚学着帮忙做家务拖地,实际上小孩第一次做事,总有些不尽人意的地方,但是我当时是很诚心的夸了小孩,到现在只要放假,家里的卫生小孩总是抢着干,并且也打扫得很干净。但是我有一个熟人她让小孩帮忙做家务,又认为小孩做得不够好,挑毛病,小孩从此也不愿意做,乐得轻松。
所以我认为给孩子及时的反馈与鼓励,能培养孩子的积极性,对他的成长很有帮助。