认真的看完了数字大学里杨雄教师的讲座,使我进行了认真的思考、认真的回味,也意识到自己需要反醒的地方有很多!
杨雄老师的讲座让我印象最深的是、教育孩子要遵循孩子的成长规律,要了解孩子的青春发育的反叛心理,管教孩子应讲究技巧与方法,要尊重孩子与孩子平等的沟通,要做一个示弱的家长,不能太过于强势,也不要太过于关注孩子的学习,要学会放手而不撒手,不要老是盯着孩子作业作业、功课功课、分数分数!殊不知,这是孩子最敏感的部分,要多鼓励、少批评,放下架子多陪伴多沟通。
通过今天的学习,还让我更加了解了家长如何更“有建设性地批评”教育孩子,孩子的心理健康需要更多的关心!
总而言之做父母是终身的职业、也是需要终身学习的!希望以后有多多这样的讲座,让我们家长也多多学习。