一场车祸唤醒了她深处的柔情,一滴泪水冲刷了她内心的不解。
电影中有一句话说的特别好,“天要下雨、娘要家人”。观众们觉得搞笑,但也透露着一些心酸,融人了悲剧,还融入爱与温情。
尤其是电影里,那双开门的冰箱,崭新的绿皮大衣,都只能成为贾玲永远的回忆,对母亲的回忆。贾母因车祸离世后,贾玲穿越到了1981年,贾玲一些原本被封存的记忆,逐渐被想起。儿时的玲儿遇到了“危险”——玩具被抢,她的母亲李焕英便挺身保护女儿,并带她去抓小龙虾。如水般,母亲的爱悄无声息地蔓延着,湿润了我的双眼。这代母爱,多么宝贵而珍重,值得贾玲珍惜。为了让女儿开心,贾母奉献着,倾尽了她的所有去爱这个女孩。
“我只希望她健康快乐”这是剧中李焕英对于女儿仅有的一个希望,没有过多的要求只有这简单、质朴的愿望。因为她把温柔的抚触给了女儿,她把明亮的双眸给了女儿,她把美丽的青春给了女儿。一颗感恩的心,一粒和平的种子,我们要感谢父母的养育之恩,感恩与父母在一起的时光,而不是成为一生的遗憾。