双休日,我和哥哥一起走进电影院观看了贾玲自导自演的《你好,李焕英》。这是一部有笑有泪的亲情电影,表达了贾玲对母亲永远的回忆。
电影主要讲了女主人公贾晓玲为了使母亲高兴,自己伪造了名牌大学的录取通知书。距离开学还有一个月的时候,母亲却意外遭遇了车祸。这次意外,使贾晓玲意外穿越到她出生的前一年1981年,展现了一段奇妙经历。她先是帮母亲买下厂里的第一台电视机,又鼓励母亲参加排球比赛,又帮母亲找对象……这一切都是为了让母亲开心。当做完这一切快要穿越回去的时候,通过被缝的裤子意识到母亲也穿越了,接着回忆起各种与母亲的过往,影片的最后,她的母亲永远离开了她。
当我看到贾晓玲痛苦着跑去找母亲以及与母亲的永别时,眼泪止不住的从我眼睛里流下来。生活总是充满了意外,当贾晓玲畅想未来如何孝顺母亲时,母亲却永远的离开了她。从小到大,无论贾晓玲惹出什么麻烦,自始至终,母亲只是希望她永远健康快乐。母爱是伟大而又无声的,一定要珍惜和家人在一起的美好时光,不要给自己留下永远的遗憾。
看到电影中贾晓玲与母亲的种种经历,我想到了爸爸妈妈平常生活中对我无微不至的关心和照顾,感受到了他们对我伟大而又无私的爱,无论什么时候,我一定要好好孝敬他们。