今天,我去电影院看了由贾玲主演的电影《你好,李焕英》。在这部电影中,融入了喜剧,也融入了温情和爱。骗母亲说考上了一本,一心想成为母亲的骄傲……这些成了贾玲对母亲的回忆。
这部电影讲述了贾晓玲的母亲李焕英出车祸去世,而她意外穿越回1981年。回想起自己的学习成绩很差,没让母亲高兴过,贾晓玲绞尽脑汁让母亲开心。母亲也在配合。
镜头再转换时,李焕英躺着床上,贾晓玲哭泣着,口中念叨:“妈,作为您的女儿没让你高兴过一会,妈你一定要醒过来,你还没有看到我出息的样子呢。”就在这是我的眼眶湿润了,趁着黑暗我的眼泪悄无声息的掉了下来。
还有一个片段感动了我,贾晓玲和自己年轻的母亲李焕英在酒馆喝酒,贾晓玲回想起自己和母亲相处的一点一滴,一边哭着一边和母亲说自己会看相,并和母亲说她以后的女儿会很优秀,但母亲回答的是:“我的女儿,我就要她健康快乐就行。”看到这里眼泪也不禁的掉了下去。她又对母亲说:“下辈子咱两还当母女,只是我当妈你当女儿。”过了一会贾晓玲喝醉了,母亲用她瘦弱的背背起贾晓玲,走在路上还说:“下辈子我还当你的妈妈。”看到这里我又想哭又想笑。
《你好,李焕英》这部电影,也是想说,珍惜,珍重。每个人都人生不能重来,不能来年再相遇。