《你好,李焕英》真的很值得一看,笑点足够,我笑的很开心。笑的肚子疼,每一个笑点都不显得尴尬,处理的很好。我在电影院笑的很苍狂,也会和剧中人物而尴尬的抠脚。很久没有这么紧跟着剧情发展,我自己有着相应的心理变化,这部电影直到结束的时候,我才忽然间想起来,哦,结束了,这是一场电影,这是我许多年未有的,很享受的一次电影时光。
中间有很多包袱,都挺好的。但观众此时看着这些美好,就像看着将要凋谢的花朵。花儿越美,凋落的时候越让人伤感。
最后一段演绎的都是家庭琐事,可能你我都经历了无数遍,可你知道,她再也没有机会经历了。把美好的东西毁灭给你看。感觉这段如果可以再收敛一点,观众的情感宣泄会更充分。
最后的动情部分,我也觉得很好,不是强行煽情,处理的恰到好处,拿捏人心,我感受到了那种痛,那种心碎的感觉。
李焕英,绝对是要写入戏剧史的一部电影,它不是为了搞笑而搞笑,也不是为了煽情而煽情。
这部影片笑中带泪,通过一些简单的故事,描绘出了母亲对于我们那些我们从未知晓的关爱。母亲应该就是这样的,简单而普通,但在为人母这件事情上,母亲做的不简单,或者是在别人眼中看似简单,母亲已经倾其所有了。这就是我们每个人的母亲,或者说是我们每个中国人的母亲。