银河补习班观后感
星期六下午,我和姐姐看了一部名叫《银河补习班》的电影,这部电影主要讲了:爸爸因为自己设计的桥莫名塌了,被人诬陷赚黑心钱,他因此蒙冤入狱,被关进了监狱,从而错过了与儿子相处时,最重要的七年,导致马飞(儿子)没有父爱,处处受欺负,经历了不幸的童年生活。
七年后爸爸出狱了,有一天,正好碰上阎主任(马飞的教导主任)正在批评马飞,他的成绩太差。爸爸请阎主任不要开除他,便打了一个赌,让马飞改成走读生,承诺在期末考试中达到年级前十名。
从此,爸爸每天陪伴指导马飞生活与学习。
马飞总是不能亲自思考,找不到自己真正所需求的目标,爸爸就将除课本以外的东西全都扔掉,并告诉他:“人生就像射箭,如果你连箭靶子都找不到,那每天的拉弓就是白费力气。”
快到期末考试了,而爸爸却带着马飞看航天展,他们白天玩儿晚上学,充满了快乐。回来的路上,爸爸累了,儿子为爸爸下车泡面,却上错了车,在寻找爸爸期间,遇到了洪涝灾害,被洪水困住了,危机时刻所有人撤退了,爸爸仍在风雨中焦急的对儿子呼喊着,“永远,永远,永远都不要放弃!”和“看看你周围有什么东西,动动你的脑子”。
在微弱的光线中,儿子划着“船”,终于出来了。
洪水过后没几天,开始考试了,马飞各科成绩都十分优秀,爸爸赢了,他们父子沉浸在快乐之中。
通过这些事,我体会到独立思考和面对困难是多么重要,他能在关键时刻救自己一命,因此,马飞在修理火箭时,想起了爸爸的话,终于回归了地球。
我们还要学会关心别人,爸爸当初蒙冤入狱,当案子有所转机时,要强的爸爸很是开心,但是马飞却为了自己能上太空,却劝他忘记这件事,使爸爸很伤心,马飞这样做是不对的。
这部电影让我懂得了许多道理,让我感受到了父爱如山一样高大,似海一样深沉,这种刚强的爱是我们坚强的后盾,当我们有梦想时一定要坚持,不要轻易放弃。