银河补习班观后感
今天我观看了一部电影,叫做《银河补习班》。
这部电影讲了在浩瀚的太空,航天员突然意外失联,生命最大的绝境中,他回忆起了自己那个最了不起的爸爸。一对父子跨越漫长的时光,守护爱和亲情,故事充满了欢乐,温馨,温暖,泪水与奇观。
这部电影是由邓超主演的爸爸马皓文设计的东沛大桥在一瞬间就塌了,马浩文还坐了牢,在牢中他最想的就是她的儿子,因为他的儿子马飞童年没有爸爸妈妈的陪伴,在学校里从不写作业,上课睡觉迟到的学生就属他了,他是学校最差的学生。在校长要开除他的时候,马浩文出来了,他赶到学校去看儿子。可是当马飞看到自己的爸爸出现在眼前时,眼里没有惊喜而是怒火,马飞就跑了。在跑的路上,马浩文还被车撞了腰。第二天马浩文就和校长打赌说期末马飞如果考到了前十就让马飞继续上学,校长也答应了。深夜爸爸还在继续工作,马飞看到勤奋的爸爸开始主动深情不睡觉,开始学习课本上的知识,上课开始认真听课。马浩文为了维持生计卖过血,卖过怀表,干过临时工,收过破烂废品,这一切就为了给儿子马飞买一台电脑,马飞看到爸爸那么辛苦赚钱更努力学习,功夫不负有心人。在期末考试的时候马飞考到了第八名。最后高考的时候拿到了飞行员的录取通知书,又从飞行员成为了航天员。
长大的马飞当了宇航员,在回地球时碰到了宇宙垃圾,宇宙垃圾弄坏了隔热瓦如果不及时修好它就回不到地球啦,因为在大气层时他们会成为一个火球接着就会爆了,如果修的话衣服里的氧气只剩下三分钟了,马飞想起了爸爸说的话不认输,马飞穿上衣服出去修好了它,这样他们就回到了地球。
这部电影里搞笑中带着几丝悲伤,看完这部电影让我感受到了父亲的爱,像一座大山,不让我们受到洪水的阻扰以及对梦想的执着。我要向马飞学习,学习他努力向上的精神,不管遇到什么事都要努力勇敢的去面对,更要好好学习,天天向上!