银河补习班观后感
今天,我和妈妈一起观看了一部电影,名叫《银河补习班》。看完之后,我心里五味杂陈,这部电影里的父子感情和人生道理让我感触颇深。
“永远不服输”是这部电影的核心。这部电影主要讲了一天上午,马飞的爸爸马皓文光荣地参加了火炬手运动会,介绍自己设计建造的桥,桥突然塌了,指责都落到马皓文身上,他替所有人背了黑锅,还被判坐七年牢。七年后,马皓文终于出来了,并且和小高老师通过各种努力,让儿子马飞从学校垫底逐步升到年级第一。后来,马飞通过自己的努力成为了飞行员,又选拔成为宇航员,在航天发射的前一天,父子两人见面,而这次却不是喜悦。飞船升空一天后,被太空碎片破坏,无法与地面通信,马飞凭着“永远不服输”这句话,成功修好了飞船,回到地球后,父子两人又和好了。
影片中,令我记忆深刻的一句话是:“人生就像射箭,梦想就像箭靶,如果你连箭靶都找不到,那你每天拉弓又有什么意义?”我们每天努力学习,无论我们未来的目标、梦想是什么,都必须从每一分每一秒开始。如果你想通过歪门邪道获得成功,注定会失败;如果偶尔箭射偏了,没关系,难道我们手中只有一支箭吗?在学习中,经历每一个阶段,我们要直面困难,审视自己,改换角度,问题也就会迎刃而解。
看完这部电影,我懂得了,不管什么样的爸爸,他们的爱都是最伟大的;不管什么样的孩子,他们都爱自己的爸爸。还告诉我,做每一件事情都要有目标,只要朝着这个目标一直努力,就会到达成功的彼岸。