银河补习班观后感
“献给父亲,送给孩子”。随着屏幕上的字慢慢消失,整个电影结束了,我不由的痛哭流涕,当眼泪还未擦去,又回想起刚才的一幕幕,我的心情久久无法平静。
本影片主人公是马飞,在浩瀚的宇宙中,宇航员马飞的火箭中继天线断了,隔热瓦也破了,与地面失去了联系,氧气也只能维持四分钟,在离地狱只有一扇门的马飞回想起了他童年与父亲马皓文的经历,故事由此展开。
马飞小时候别人认为他又傻又笨,脑子缺根弦,只有爸爸认为他是最棒的,这时马皓文修的东沛大桥,因为徒弟的偷工减料,贪污了不少钱,导致刚建成,开完庆祝会就塌了,于是马皓文进了监狱,错过了陪伴马飞最好的陪伴时光。妈妈把他安排在寄宿学校,成绩一直垫底,马皓文出狱后,跟主任打赌,如果马飞考了全年级前十,就可以不被开除。
从此马飞开始了“补习生活。”他的父亲说:“我带你上地球上最好的补习班———”银河补习班“。
马飞在父亲的鼓励与教导下,在老师的帮助下,在自己的拼搏下,如愿以偿地考到了年级前十,在1998年发洪水的时,他与父亲走散,快被洪水冲走时,他想起父亲对他说的一直思考,不放弃,不服输,终于得救,父子团圆。
”人生就像射箭,梦想就是箭靶子,如果你连箭靶子都找不到的话,那你每天拉弓还的什么意义!“对啊,一个人如果连梦想都没有的话,那么他每天的努力还有什么意义,马飞找到了箭靶子,还射中了靶心,做自己最感兴趣的事情——宇航员。
马飞又想起了父亲说的一句话:”一直思考。“他历经九死一生,修了了中继电线与隔热瓦,最后平安着陆。
父爱如山,母爱似水,我们要珍惜身边的每一缕爱,用爱报答自己的父母。——谁言寸草心,报的三春晖。