银河补习班观后感
昨天是周六妈妈带着我和妹妹去看了电影《银河补习班》,从电影院里出来,心情还没能从故事情节里抽离,内心还有波澜。
《银河补习班》讲述的是著名建筑设计师马皓文,因亲自设计的桥梁意外轰塌而入狱7年。儿子马飞在父爱缺失的年纪里,无人管教的马飞在学校里被主任论为学渣。父亲出狱后,用自己独特的教育理念让儿子逆袭成为学霸。
影片里有三次感动了我。
第一次感动:为满足儿子看航展的愿望,爸爸义无反顾的在期末考试的前一周,陪儿子开启了一场说走就走的旅程。在返回途中,儿子感受到:原来坚不可摧的爸爸也会疲惫,成年人也需要照顾。他下车给爸爸冲一碗泡面,而回来时由于上错了车,父子走散又遇到洪水。父亲一遍遍在广播里说:让儿子看看周围有什么,然后动动脑子想办法,相信儿子一定能出来。他儿子听到父亲的话和鼓励后终于想到了办法冲出了洪水。那一刻我感受到了信任和爱的力量。
第二次感动:是父亲在送儿子上学的路上,爸爸把马飞带到郊外的草坪里,儿子问爸爸为什么读了那么多好作文怎么还是写不出好作文呢?爸爸说要想写出好作文必须要“真”,只有亲身感受才能写出好作文。说到这里爸爸让儿子在草坪上坐下,看看近处再看看远处,只是儿子突然领悟到了“草色要看近去无”这句诗的真意。我也突然感受到了父爱的力量和父亲的良苦用心。
第三次感动:是做了宇航员的马飞在执行任务时遭到意外,这是他想到父亲的“永不认输”这句教导,终于鼓起勇气和冒着生命危险修好了宇宙飞船,回到了地球。我感受到做任何事情一定要有永不服输的精神,才能克服各种困难。
这是一个关于教育的故事,也是一部关于爱的影片。银河补习班是世界上最好的补习班,因为它是爱的补习班,无关成绩,无关比较。也希望更多的家长带着你们的孩子去看看这部电影,感受一下父母的爱的教育。