开学第一课观后感
开学第一天,教育部和中央电视台组织全国的中小学生观看以爱为主题的“开学第一课”。由王小丫、李佳明主持的四个班会,分别以“爱是分享”“爱是力量”“爱是承担”“爱是荣耀”为主题,深刻地告诉了我们爱的含义。
这里面使我感受最深的是第二个由李连杰主持的“爱是力量”这个主题,里面讲了中国这几年经历的自然灾害,雪灾、512汶川地震、8月8日的台湾莫拉克海风,这些灾难夺去了很多生命,也给我活着的人留下了深刻的记忆,李连杰说得好:多一些理解,多一些努力。
当我们的青春偶像SHE等六个人,每个人用二个手指抬起一个小朋友时,我真正体会至了力量,爱的力量。再看到我们曾经了解过的张海迪、金晶等用生命唱响的顽强之歌时,我理会到了,爱要坚持,爱要付出。