开学第一课观后感
9月4日晚上8点,我和同学们一起观看了“开学第一课”。
第一课的主题是爱国。为我们讲述《义勇军进行曲》的是秦怡老奶奶。秦怡奶奶不仅用语言重现国歌中描写的真实战斗,还透露了自己与国歌之间的特殊缘份,让我们了解国歌诞生的背景故事。
第二课的主题是勇敢,第三课的主题是团结,而我要说的是第四课的主题“自强”。七十年前我们获得了世界反法西斯战争的胜利,但是我们也付出了沉重的代价。在那个年代,我们用小米加步枪来对抗敌人的飞机大炮。这印证了一个道理:落后就要挨打。
70年以后的中国,我们有了现代化的军队,我们更有了一批顶尖的科技人才。中国,终于在世界民族之林骄傲地站了起来。这让我明白了:自强,国家才能振兴啊!同学们,让我们一起努力,让国家有一个更加美好的未来!
在《开学第一课》上,我们共同聆听了英雄的故事,并把他们伟大的名字永远铭记在心间。爱国、勇敢、团结、自强,这些在抗战中闪光的精神,是英雄留给我们最宝贵的财富。现在,我们享受着和平安宁的生活,但这样的精神依然会激励我们成长。我们敬仰英雄,我们要牢记使命,各位同学们,开学了,让我们一起带着勇气和希望,继续勇往直前吧!