开学第一课观后感
在黑暗中一盏照亮前进方向的灯就是梦想,9月1日晚上,由中央电视台和教育部组织的大型公益节目开学第一课在北京八达岭长城脚下隆重开讲了。这个节目的主题是我的梦,中国梦。
这次上课请来了特殊的嘉宾李连杰,马云,李中华,章子怡讲述了自己的梦想。李连杰在演讲中告诉我们一个人一定要有梦想,有了梦想才会有追求,才会规划自己的未来,要深刻认识个人的梦想和国家人民有着紧密联系。只有这样的梦想才会更加远大。
在第一课讲述了完玛草生活在一座大山上,她的家庭十分贫困,她和自己姐姐非常喜欢跳舞,她们有个共同的梦想是在舞台上跳舞。一次偶然的机会,完玛草走出大山进入城市开始学跳舞,完玛草的梦想实现了!我想:只要心中有着自己的梦想,并努力去追求,最终梦想是一定能实现的。
这期最让我感动的是杨孟恒哥哥,他虽然因为碰高压电而双臂截肢,却从没有放弃过自己的梦想。他克服常人难以想象的困难,靠着自己的毅力,刻苦学习,最终以优异的成绩被中山大学录取了。我想梦想离不开坚持不懈的努力和坚定的信念。
课间操时间组织搭建长城等别开生面的游戏,这些游戏使我明白了梦想的成功离不开团结合作的精神。离不开创新,智慧和希望。
开学第一课我的梦中国梦让我明白从小就应该树立远大的梦想,因为只有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,有梦想我们的生活充满希望,拥有梦想努力奋斗才能到达成功的彼岸。所有人的梦汇集起来就是明天的中国梦,中国就会发展的更加繁荣强大!