开学第一课观后感
今天晚上8点,我迫不及待地打开电视收看《开学第一课》。主题围绕着“少年强,中国强”,传递“人民至上,生命至上”的价值理念。
首先,让我眼前一亮的是钟南山爷爷,讲述了他许多小时候的故事,如大约2岁时就爆发第二次世界大战、起名字的原因……还有他给几位援鄂医疗队员写下“一个人也不能少——钟南山”来表达对医疗队的信任,想想这种种画面我的泪水已模糊了双眼,他们都是英雄。其次,还有陈薇嘉宾说他们都在研究抵抗病毒的疫苗,并成功让病毒退缩了,我在他们身上学到了只要努力坚持,我们一定会胜利的。对了,你知道“北斗”导航卫星是谁设计的吗?今天我才知道是谢军叔叔,他设计的“北斗三号”在建设火、雷神山医院时可帮了大忙,真是太厉害了,谢军叔叔还说:“期待你们以后又造出新一代卫星导航系统。”对科技最感兴趣的我此时心里可是热血沸腾,真希望长大了跟随着他的脚步造出更先进的东西来。
春暖花开,我们重新回到了那熟悉的校园,在以后的日子里,我一定保护好自己,加强锻炼身体,提高免疫力,好好学习,做一个对国家,对社会有用的人。