开学第一课观后感
今天是9月1日,新学期的第一天。晚上,我和家人一起观看了《开学第一课》。这是不同于以往的“第一课”,我们又一次回顾了全国人民齐心合力、抗击病毒的伟大历程。
2020年注定是不平凡的一年。坎坷、多灾多难,都不足以形容这八个月来,我们的祖国所经历的一切。1月初,一种从未为人们所知的病毒悄然降临武汉,随即以惊人的速度向全国蔓延,即使武汉在第一时间封城,也未能阻止病毒扩散向全国。一声令下,全国各地的医护工作者整装出发,数万名白衣天使紧急投入支援武汉抗击病毒的战斗中……
跟随《开学第一课》我们重温了这段抗疫的经历,也再一次被一个个可歌可泣的英雄所震撼。我们小学生应该学习这些精神,将之作为我们学习的动力,树立正确价值观,明确自己的奋斗目标;让自己接受更多的知识,做一个自强上进少年;遵纪守法,在能力范围内主动帮助他人;勤俭节约,培养艰苦奋斗的精神,这才是新时代少年应该具备的品质。
学习不可一日而弃,好成绩都是靠平时点滴积累的。看完开学第一课以后,我对以后的学习有了更清晰的规划,也有了更强大的动力,我要好好学习,努力进步,争取早日为祖国献上自己的一份力量。