开学第一课观后感
9月1日晚8点,我们在家观看中央1台《开学第一课》栏目,请到了几位老红军与红军后代,讲述了他们的长征路上可歌可敬的故事,传承长征精神,感受信仰的力量。
在那个战争年代,生活艰苦,食物稀少。开始长征人数30万,回来只剩三万人,平均每走300米就有一个人牺牲,为了节省粮食,每人每天只吃一粒黄豆,红军战士是以超人意志力为克服血肉之躯极限,创造了“人间奇迹”。
红军中,有一个年龄最小的红军,刚出生18天的孩子,被带到战场上作战;在没有纸张、没有教具的情况下,战士们就用树枝画电路图,用小木板写单词,边走边学英语。他们凭借坚定不移的信念、勇往直前的精神、百折不挠的意志、坚持不懈的奋斗,取得了长征的胜利。
我们生活在这么好的物质条件下,还有什么理由不努力呢!亲爱的同学们,每一个成功,都需要坚持不懈的努力,需要团结的力量,坚定信念,向着自己的目标前进!