鸡毛飞上天观后感
在第23届上海电视节“白玉兰绽放”颁奖典礼上,殷桃凭借在美视精品大剧《鸡毛飞上天》中的绝佳表现,众望所归的拿下了白玉兰奖“最佳女主角”的桂冠,这也是殷桃自06年凭《搭错车》获金鹰奖,13年凭借《温州一家人》《延安爱情》获飞天奖后又一次获重量级大奖。
“只会做演员”的坚持 众望所归的大满贯
在白玉兰奖颁奖现场,评委会给殷桃的评语是“以丰富细腻充满爆发力的表演,真挚地再现了一个时代性人物。”对于殷桃来说,这不仅是对她演技的肯定,更有着超出奖项本身的意义——是数十年如一日的爱与坚持,使她站在了现在这个舞台。她说:“我先做好演员,如果只是做一个明星,我不太会。”
就在两三年前,殷桃也曾经历过一段低潮期,因为周遭大环境的影响,她甚至出现了种种自我怀疑。但是她做了一个决定,重新回到了话剧舞台出演田沁鑫导演的《罗密欧与朱丽叶》,这一年的沉淀与磨练,让她更加坚定了自己想走的路。
凭借《鸡毛飞上天》获奖,殷桃非常激动,因为骆玉珠是她非常喜欢的角色,“这个女人活得太酷了”。
在殷桃看来,骆玉珠对生活那种追求和对爱情的方式,非常符合现代人的观念,敢爱敢恨。“我想要的东西,不管是事业还是爱人,我会尽全力去争取,如果真的不行了,也绝不往回看,就往前走,我觉得这是真正内心强大的人。”可以说,骆玉珠这个角色也在这样的时代里帮助她坚持了自己,而这个奖项,充分证实了她的选择。
谈到日后的发展,殷桃表示会更加严格的挑选剧本,演更多有筋骨的人,“我演的角色,要能够打动我,它不是一张画,漂亮就可以。我追求那种有血有肉有骨头的角色,我希望角色是一个真实的人。”