悲惨世界观后感
在《悲惨世界》里,我见证了宽大博爱的精神和令所有人肃然起敬爱的灵魂,在电影中,他,冉阿让仅仅只是偷了一块面包却做了十九年的牢,出来以后虽然他被四处通缉,使别人无法接受他,但他后来凭着自己的意志当上了市长。因为他被艾主教给感化了,当他成功之后,还不忘记帮助穷人们,他用自己的爱给他们信心,让他们走出那道黑暗的大门,走向光明和平的道路,这个世界是平等的,没有穷人和富人,没有歧视,到最后穷人和富人发生了战争,冉阿让站在了穷人的一边,他相信爱是能感化一切的,在打仗过程中,他抓住了一个间谍,如果解决他,就能结束一切,可他却把他放了,因为世界上没有对错,那个人只是一个尽责任的警察。到后来穷人和富人打了个两败俱伤,后来冉阿让也死了,但他帮助过的人传程了他的精神。最后,两方终于和平了,这让我明白一个道理,宽容可以容纳所有的罪恶,和平对所有人是一个解脱。雨果说过一句话“世间有一种比海洋更大的景象,那便是人心。”
原来——爱,本身是一种力量,一种伟大的力量!