《爱的教育》观后感
《爱的教育》是一本用各种不同故事来教育和启示孩子的书,从这本书中我明白了谦虚使人进步、骄傲使人落后,并且知道了在平时不能只顾自己享受而忽略别人,要学会和别人分享的道理,还有亲情和友情的重要,在这本书中我最喜欢的是第一章、第六十六章和第七十四章。
在第一章中是讲述了学校开学后安利柯和他的同学们在学校中的一些感人故事,在这些感人的故事中让我明白了谦虚的重要和骄傲使人落后的道理》。
在六十六章中讲述了小马珥珂寻找妈妈的故事。在故事中说小马珥珂在找妈妈过程中走过了很多地方经历了很多事情,在最后找到了妈妈可是小马珥珂妈妈已经得了重病,当时小马珥珂的妈妈不想接受医生的治疗,可是当小马珥珂的妈妈见到小马珥珂的时候又想要和他在一起生活,在大家的一起努力下医生治好了小马珥珂妈妈的病,使小马珥珂和他的妈妈终于开心的生活在了一起,在这一章中我明白了亲情的伟大。
第七十四章是整个故事的结尾,也是我最感动和伤心的一章,在这一章中让我看到了安利柯、小马珥珂和他们的小伙伴们又聚在了一起的深厚友谊,也让我看到了他们分离的伤心。
在这本书中让我明白了许多事情和道理,在最后我想向大家推荐《爱的教育》这本书。