《爱的教育》观后感
这本书是意大利著名的亚米契斯写的,它是采用日记的形式,向人们讲述了一个个感人至深的小故事。书中的勇敢、善良、正义、坚韧的形象不断地浮现在我的脑海中,善良正义的安利柯。总是得第一的德罗西、波列科西,勤劳的可莱谛,还有每月故事中的那些少年们……
令我印象最深的是费鲁乔,当我读到费鲁乔挣脱了强盗的手,一下子扑到了他的祖母身上,挡住了强盗向祖母刺来的刀时,我的心立刻扑通扑通紧张起来。一边急切地往下读,可是读到后面,费鲁乔还是死去了,我的泪水也瞬间流了下来,也想到了前面的故事,安利柯父亲对安利柯的话:“假如一个人犯了严重的罪,甚至杀了人,但只要还爱着自己的母亲,那就说明,他的灵魂中还保留着美丽、珍贵的东西!”现在我明白了,一个人心中有爱,才会在犯错之后及时的改正,醒悟。
这些发生在他们身边的小故事都让我记忆深刻,深深地感受到了爱的力量。我也明白了,爱其实就在我们身边,只要我们心中怀有一颗善良感恩的心,就一定能感受到到爱。希望读完这本《爱的教育》的同学不但能感受爱,还要分享爱,相信爱。让我们生活中的角角落落都充满爱,温暖身边的每一个人。