《爱的教育》观后感
今天,我在家里看了一本叫《爱的教育》的书。这本书是一个孩子的日记,写出了他一年来领悟到的爱。
书中写了一个叫安利柯的意大利孩子,他对家乡的热爱,对朋友的同情、友谊,对生活的热情已经沸腾了,他的伙伴有的非常弱小,还有的残疾,这位充满爱心的孩子就会像母亲一样地帮助他们,使他们不受欺负。这样一年过去了,安利柯身边有了许许多多的朋友。
爱是我们的翅膀,带着我们飞向成就,爱是我们的垫脚石,使我们走向美好的明天。爱在我们的生活中帮助实在是太大了,无论是一张纸、一瓶水,还是一元钱,都可以看到爱的足迹。同学之间的爱、朋友之间的爱、师生之间的爱、家庭之间的爱等,那种浓厚真诚的爱,已慢慢渗透到了人们的心田。
在生活中,爱也经常伴随着我。有一次,我晚上发高烧,妈妈、爸爸一夜没睡守在我的床边,为我换冰毛巾,扇扇子,直到我烧有一点点退了,睡得香了,才坐在我的床边闭起眼睛,但只要我动一下,他们就会立刻睁开眼睛,无微不至地照顾我。如此小的事情,里面却蕴藏着浓浓的爱。生活处处皆是爱,爱的力量是最强大的。
世界如果是一个热气球,那里面将会充满了爱。