《爱的教育》观后感
世界文学名著有如浩瀚的知识海洋,品种多样,徜徉其间,令人有吾生有涯而书无涯之叹。
《爱的教育》是一本世界文学名著,它利用一个小男孩安利柯的眼光描述了他身边的一些小故事,和爸爸为他写的启示性文章以及老师要求抄写的每月例话。全书以日记的方式,把爱表现得精髓深入,淋漓尽致,大至国家社会,小至父母,师长、朋友之间的爱,处处扣人心弦,感人肺腑。
《爱的教育》描写了一群善良、活泼可爱的孩子,还有一些虽然平凡却拥有一颗善良的心的小人物,在他们身上发生的那些看似平凡实际不平凡的事,他让读者感受到了浓郁的爱,也让我们在爱中受到教育,你会感觉到,那爱的暖流正悄悄爬上你的心头。
我想,其实所有人都是需要别人的关心、理解和帮助的,而这都来源于爱,爱,是在不经意间流露出来的,即便是那些微不足道的事情也都包含着无尽的爱。爱,能感动一切,更让人无怨无悔。爱是那么晶莹剔透,只要我们能人人献出一点爱,这个世界就会更加美好!