一个独生女的故事观后感
今天,我有机会在学校里观看了《一个独生女的故事》这部电影,深受感动。一个不到十岁的小女孩竟然撑起了一个家,真叫人惊叹。
张鸣鸣的身世非常可怜,她的父亲去世了,妈妈得了重病,因此鸣鸣要学会做家务。由于负担太重,鸣鸣的学习成绩直线下降。被老师批评后,鸣鸣向老师做出了承诺,过了一段时间,妈妈又住进了医院。看到一幕幕感人的场面,我禁不住泪流满面。
张鸣鸣面对这样残酷的现实,没有惧怕,没有退缩,而是坚强地面对,克服了重重困难。再看看我们在座的同学们,都生活在幸福的家庭里,家长把我们都当小宝贝宠着,我们的自理能力极差,遇到困难不知所措,作为21世纪的小学生,再看看张鸣鸣,我感到羞愧。从今天开始,我要多帮父母分担家务,自己的事情自己做,尽量做一个不让家长操心的好孩子。