一个独生女的故事观后感
最近,学校组织我们看了一部催人泪下的电影,电影的名字叫《一个独生女的故事》。
这部电影有许多感人之处,其中,有一处让我格外感动。张鸣鸣为了给她的妈妈补补身子,杀了自己养的鸡——— 毛毛。张鸣鸣也舍不得毛毛,但是,妈妈要补身子,家里也没有那么多钱买营养品,鸣鸣只好杀掉毛毛了。这使我想到了自己,鸣鸣为了妈妈能忍痛割爱,我们却常常以自我为中心,从不顾及他人的感受,与鸣鸣相比,我们为父母做的事情太少了。
看了这部电影,再看一下自己,我是生活在多么幸福的家庭里啊!衣食无忧、吃穿不愁,我的条件不是比鸣鸣更好吗?我生活在这么好的环境里,更应该发奋学习,长大后做祖国的栋梁。