今天下午,我在电脑上认真地观看了《小英雄雨来》这部电影,我被小主人公雨来勇敢机智的精神打动了。
这部电影很好看,它主要讲述了在抗日战争时期小雨来很熟悉水性,但是他很淘气。上课总爱戏弄老师,有一次他捉了几只青蛙,故意说是送鱼给老师,当老师揭开锅盖的时候,老师被吓得跳了起来。
在一个课堂上,日本鬼子把老师抓走了,并让孩子们回家。雨来想把老师救出来。后来一直和日本鬼子斗智斗勇,日本鬼子吃了很多雨来的亏。从这个故事中,我看到了雨来勇敢机灵的片断。电影刚开始的时候,我觉得雨来很淘气,不爱学习,我不太喜欢他,但是往后看我才发现,雨来不仅仅是淘气,还利用智慧战胜了可恨的日本鬼子。
看完这部电影以后,我回味无穷。比起雨来,我还差了很远,我现在每天都很快乐,而雨来生活比较艰苦,但他却是很乐观、勇敢、机智,我要好好学习,珍惜现在的幸福生活,长大为社会为贡献。