昨天看了人生大事这部电影。从头到尾,主人公是以一个市井小民,没钱确又有骨气,做事不计后果的一个人物形象,给我的感触可能没有那么那么鲜明。整体给我的感觉,是一个人的成熟,冷静,被生活磨平了棱角,无论什么样的糟糕与惊喜,日子都要一天天的过。电影里的每一个人都有成长,如果是一个听人劝,又有人劝的人,那么成长的过程可能少了很多的错路与荆棘。
青少年的冲动哪有那么容易平复,不过是有人担着,没人就自己担着。
“人生,除了生死,没有大事。”可能大家都知道这句话,所以电影了虽然有很鲜明显露生活的。卑微,在穷人间的挣扎,很狼狈,确又那么现实。除了生死,好像一切都能过去。
下地狱,在人间,上天堂。