今晚看了20xx年西班牙电影《恶劣天气》。标准的西部片。电影“献给所有教导我们如何宽恕的人”。
讲了一个追捕的故事。故事发生在西班牙内战之后。影片里的主要角色均与内战有关,但关系却都不那么紧密。不了解西班牙内战的人,可能只会当它作一部好莱坞的东施效颦之作。导演通过肃杀的荒漠,描绘出一份紧张感。内战不会解决什么,只会留下更严重的问题。这就是西班牙。对历史的反思,不一定通过史诗。史诗只属于英雄。英雄需要胜败。小人物只要苟活,哪儿会顾忌左右黑白。
今天傍晚,邯郸朔风野大。空气大概会洁净一倍。但自然之力不会扭转局势的发展。谁会因为天气的缘故对抗命运呢?躲进出租车时,我知道安全感只是暂时的。