这是一部写给大众的心灵励志书,与大家一起重温过去的岁月,感叹时光的流逝,并引导大家关注现在的生活,更积极地活在当下的日子。
我们从小到大都在为了实现人生道路上的愿望去努力成长,奋斗,坚持,匆忙的日子里太容易忽略掉生命最重要最简单的“时间”也会随着年华而终将逝去的现实。小时候,父母经常把我们抱在怀里,呵护着我们成长,后来我们跑得越来越快,却没注意到他们越来越慢;觉得自己越来越强大,却没有注意到他们慢慢变老。当父母有了越来越多的皱纹与白发,那时才明白,那是我们所有人都无法逃避无法躲掉的时间在身上所留下的岁月印记。
时间都去哪儿了?它写进了奋斗的年轮中,它刻在了父母的皱纹里,它融入进了越来越丰盈的人生里。曾经的岁月,已经悄悄流逝;现在的日子,要活出精彩;未来的时光,应该满怀希望。
我们有爱,有未来,我们不能忘了过去;最要紧的是,我们得珍惜现在。