看了电影,让我知道了高层建筑有隔火层,化学品在火灾中的恐怖威力,绳索和灭火器的重要作用!看了电影也让我知道不遵守消防安全规则会有不好的后果,比如:违规存放化学品,堵塞消防通道,为了身外之物而丧命!更重要的是没有安全意识,在不能吸烟的地方吸烟,因为整部电影都是由一个男人没有抽完的烟屁股头引起的。那男的真该判死刑!害死了那多人!
影片一开始的音乐就让人很沉重,火灾画面很震撼,电影里的坏角也很可怜,起火后的情节环环相扣,看的我很紧张,生怕他们都死了!
还好结局比较好,主角们活下来了!很感人!不过那个古天乐掉下电梯井,对话机居然没有掉水里,还卡在上面的干燥地方;最后一刻门被打开,主角们被大水冲了出来得救!可是现实不会有这么幸运!大家一定要有火灾防范意识啊!
好了,我唠叨完了!祝大家国庆平安快乐!