《绿林大冒险》是讲述一个勇敢的小女孩-小雨战胜机器人,保卫绿林星球的故事。
是因为她妈妈没有给她过生日,所以才被别人不小心传到绿林星球,在绿林星球怪兽的袭击,被一个叫布勒的人救了,把她带到树屋,布勒的爷爷说:“三天之后把她带回地球。可是她说她不想回地球,因为她妈妈也不关心她,说以她想带布勒去冒险。布勒的爷爷要去找智慧树种,他们随爷爷一起去找智慧树种,坏蛋不仅得到了智慧树种,反而去他们,小雨和布勒马上就要被坏蛋的机器人抓住的时候,小雨的妈妈也被别人传到了绿林星球,小雨的妈妈用冰封枪将机器人冰封起来。小雨的妈妈说:“这个芯片机器人的后面机器人就会爆炸。这时机器人又能动了,小雨飞快的跑到机器人后面将芯片插了进去,机器人爆炸了。
布勒的爷爷说:“大家只要爱护环境,就可以自己救自己。”