参观自然博物馆有感
今天下午爸爸妈妈带我去参观了自然博物馆。一进博物馆我们先参观了古干尸展厅,展厅里放了两具干尸的骨头,都是明朝的。一具干尸骨头已经发黄,还有一具干尸骨头竟然是黑色的。我看了觉得有点恐怖,所以我们很快就出来了。
接着我们参观的是古动物展厅。一进展厅我就看到了巨大的恐龙化石。我根据这些化石的样子告诉妈妈这里的恐龙化石有剑龙,还有长颈龙。妈妈问我是怎么知道的,其实我是在自然课上听老师说的。这次我看到了真的恐龙化石,觉得有些害怕。因为长颈龙的化石好高,头颈好长,头都快碰到屋顶了。我想如果它们没有灭绝一定会把人吃掉吧,它们简直是庞然大物,就连旁边的恐龙蛋化石也很大,我都看呆了。
古动物展厅里的古人类发展陈列室也很吸引我。陈列室里的图片、模型介绍了人类进化发展的过程,还有人的胚胎发育的过程。我看到很多实景模型,知道了人类是由猿人进化而来的,知道了猿人由爬行到直立行走的进步,还知道了古人类是怎么生活、捕猎的。其中有一个模型中有一群猿人用自己做的石器在杀一只鹿,我觉得太残忍了,不过妈妈说他们是为了生存才这样做的,不然他们会饿死的。
后来我还参观了各种动物的展厅,看到了节肢动物、线形动物、鱼和两栖动物的标本,还有各种鸟、哺乳动物的模型。其实还有很多动物我有点忘了。不过今天我问了爸爸妈妈一个问题把他们考住了。你知道唯一会飞的哺乳动物是什么吗?答案是蝙蝠。如果上自然课认真听的小朋友一定都知道这个答案。
我今天的收获可真大啊!