参观自然博物馆有感
早就想去北京自然博物馆了,昨天网上买了门票,今天下午就跟老爸一起去参观了北京自然博物馆。去北京自然博物馆费劲很多周折,换乘了很多条线路,终于到达了目的地。
我怀着激动地心情走进了自然博物馆。我们先去了哺乳动物厅,这里有各种动物的化石,还有我最喜欢的恐龙化石,真是太奇特了。我还了解到气候、温度等环境条件对哺乳动物进化的影响。哺乳动物厅还介绍了各种动植物的进化过程,大大开拓了我的眼界,丰富了我的想象。我在展厅看到了非常珍贵的阶齿兽的“真面目”,据说它白垩纪之后最大的哺乳动物。我还看到了让热惊讶的大象“祖先”黄河象,十分巨大,让我目瞪口呆。
逛完了哺乳动物厅,我们又去了植物进化厅。想不到植物也有跟动物一样的进化史,一个个标本、化石让我眼花缭乱。一个小小标本引起了我的注意,原来它是全世界最早的被子植物化石,非常小巧可爱,它的学名叫辽宁古果。看完这些化石后,我又去了海洋动物厅,里面的标本有大有小,小的需要在显微镜下查看,海洋是生物起源的地方,充满了神奇,至今仍然有很多生物未被发现。
参观完自然博物馆,我感受到了自然的奇特。