参观自然博物馆有感
一进科技馆,我们都“哇”地惊呼起来。只见展厅里面有各种各样的科学小游戏,我们都跃跃欲试,准备体验一下科技的“力量”。有充满魅力的“一笔画”,还有可怕的“音响小屋”……尤其是当你正在体验动感喷泉时,你会觉得那有力的水花就像你的动力,跳跃着。别看些小游戏很简单,其实当你真正去玩的时候,你会体会到一种奇妙而又充满疑惑的感受。当我们正在感受那种“力量”时,一个个脸上都挂着笑容,因为那实在太新鲜啦!我们在想,如果现在的世界就是这个样子,那该有多好呀!
体验了了科技馆,我们该去自然馆了。一路上,我想:这自然馆是什么样子呢?应该是温度比较高,空气比较湿润的一个地方吧?进了自然馆,让我大开眼界,只见动物标本一个个虎视眈眈地望着我,似乎都准备攻击我这个外来者。可惜它们已经不在这个世界上了,留下的只有那色泽鲜艳的皮毛和威武的造型。到了化石区,更让我至身于这个13亿年前的远古时代。那时的恐龙、三叶虫、黄河象和古长颈鹿,一个个都呈现在我的眼前,可是它们也像标本一样,因为气候环境而变得越来越少,以至于灭绝。世界上有三百万种生物,但是已经灭绝了许多。所以,我们更应该爱护环境,给动物一个美好的家园。
参观了博物馆,让我知道了,人类发现大自然的秘密只是一小部分,还有很多没有被发现。希望在未来的世界里,好玩的科技仪器再多一点,活生生的“动物标本”能随处可见,让我们的地球既具有魔力,又是一个生命的摇篮。