没有一星那么不堪吧,它本来就是个时装剧,言情剧,偶像剧啊,又不是医学院的纪录片或者教学录像。
以前老是喜欢看韩剧,是在一天的工作之后能够给人放松和某种花痴的满足,可惜的是国内一直没有这种定位的剧(芒果台那种无脑劣质的“偶像剧”除外)。
从欢乐颂,到外科风云,很高兴看到国产剧有了,有这种完美替代“韩剧”的剧种了。有脑有颜有演技的男女主,有水准的剧情和精致的制作,还比韩剧少了那么些玛丽苏。在限韩令的当下,剧迷们应该兴奋和认可才是。
另外,从前的琅琊榜、伪装者之所以一边倒的好评,是因为题材上没医疗剧这么多小辫子可抓。但抛开医疗题材,剧情、人设、演技都在线,足够了。别那么纠结,毕竟放眼当今国产剧有这种水准的已经凤毛麟角了。
身为一个行外人,孔笙李雪的剧一定会看的,本来是想安静追剧的。没想到被一些不知道真的假的医生科普一堆无关紧要的知识,看了一圈真正确认BUG的是戴手套部分,而且剧方发了道歉信,穿衣系带部分医疗顾问韩医生有视频回应没有错,院长的病不是心绞痛,吃的药并不是硝酸甘油,剧方也有回应。
其实这些并不是我们普通人关注的焦点,我更关心一下问题:剧里面出现了大量的医学名词和用药,可惜并没有医生跟我们科普,多好的一次机会,让普通人和家里有病人的了解下医学知识。剧中的吻合器之类的是不是必须的,不要因为戳到自身利益就避而不谈吧。剧中玩手机不看路把脸摔破的,外地人看病医保问题,独生子女面对双亲身患绝症的问题,孩子外婆带还是奶奶带的问题,妈妈带着孩子跳楼自杀的。我看到创作者反映了大量的现实问题,可惜大部分人的关注点好像不在这上面,都转移到了无关紧要的地方,好可惜。
还有说陆晨曦穿高跟鞋是bug的…拜托医院从来没有规定过医生不能踩高跟鞋好吗…只有护士不能踩…而且她进手术室换洞洞鞋了好吗?拜托不要对医院一知半解就跑过来故意找茬了OK?不懂装懂还一脸正义的样子很好笑诶~
最后看了预告表示很期待男女主的感情戏,医务人员也是人,也有喜怒哀乐七情六欲,而且其实也很八卦谈个恋爱就把这剧打成是披着行业剧皮的偶像剧了也是醉醉的。
白百何演的不错啊,很接地气,因为我身边就有这种炮仗式的人物,真的惹不起。还有靳东出场好苏啊…站窗边揉头发的样子真的好好看啊好温柔,啊我对温柔的男人没有抵抗力,虽然开始两集戏份不多但也感觉要和庄恕坠入爱河了。