看完《宜昌最美孝心少年》后,我的心久久不能平静下来。在电视里,那些比我小的小朋友,都对父母那么孝顺,能自己上山砍柴,为父母做饭,而我,只会做一点儿小家务,帮忙洗碗,我以后要更孝顺,更努力。
说到尽孝,我想到看过的一本书《感恩父母》,父母是那么伟大,为我们做了许多事情,我们也要尽力去帮他们做力所能及的事情,不要让他们担心太多。在这部片子中,有许多感人的事迹,如一个十二岁的小女孩,能自己上山砍柴,背着比自己还高的柴火,赤脚回家,一个十岁的小男孩,在自己的妈妈失去语言功能时,教她说话……看到这些,我忍不住泪流满面,他们毕竟和我差不多大,却挑起了家庭的重担,也让我知道了自己的不足。