作为校园暴力的亲身经历者,我真的感同身受。这部电影的题材真的沉重。在大桥上小北骑着摩托车载着陈念那一幕对我印象太深刻了,陈念跟小北说:“我不是你想的那样的人,我不想跟胡做朋友,其实我还挺喜欢她的。其实我让你保护我也有自己的目的。”言外之意是我也没想过要跟你在一起。小北微笑着说:“你说什么?”(大概意思,我不记得原话了)其实小北什么都知道,但他不会主动说出来。小北保护陈念从来没有想过要有回报的,他就是单纯想去保护她的安全,保护她的梦和自由而已。耳边响起Jay那句歌词“你什么都没有却还为她(我)的梦加油”这里也是我的催泪点。