《速度与激情8》电影观后感
《速度与激情8》在时隔2年后上映了,还记得2015年《速度与激情7》上映前期保罗的意外去世让该片的后半部分临时的修改了剧本,使用了大量的高特技去完成保罗的戏份。使得《速度与激情7》取得了口碑、票房的双丰收。甚至我们很多影迷都觉得《速度与激情7》大结局是最好的,都认为《速度与激情8》的出现没有必要,甚至很多人认为制作团队是借着《速度与激情7》的余温再捞一笔钱。但在4月14日上映到现在仅仅3天的时间票房就已经直逼12亿人民币,这与各大影院排片脱不了关系,在许久没有大片来打破2016年末到2017年第一季度票房的冷清,这次《速度与激情8》又破了很多票房纪录。
那么究竟是什么原因使得这《速度与激情8》能够在失去了影迷认为的灵魂人物"保罗"还可以继续的这样的热卖呢?在看完整部影片,发现《速度与激情8》很巧妙的运用了关于家庭人员的背叛、相信、拯救这样一个循环的故事。我们知道在我们的家庭里,如果家庭成员做错事,即使是再大的错,最终我们都会选择原谅,因为我们是家人,那种亲情是割舍不了的。这也是《速度与激情8》热卖点之一。
而作为特技,也是《速度与激情8》成功的一方面。影片几乎每隔10分钟,15分钟就会带来一场惊险的刺激的动作好戏,让观众原本觉得剧情铺垫太无聊的时候,马上又提起了精神继续追下去,在影片开始的短短30分钟里就已经上演了2次惊险的飙车、飞车。这样的电影始终不脱离影片的核心,还可以接着把故事讲下去,所以说,这也是为什么电影的口碑也一路飙升。
无论《速度与激情8》从拍摄到宣传再到如今的上映的时候,都有很多批评的声音,那些批评的声音多数都是在说,剧情的似曾相识,场景的似曾相似,人物设定、故事的似曾相似。可是商业大片在它能够吸引观众,能够继续赚钱的时候,制作方就不会放弃这样一个机会。更何况现在的观众就喜欢看这样的商业大片。如果对于一部纯纯的商业片去用观赏文艺片的方式评价,显然这样的观众是不适合观赏一部商业电影的。
至于《速度与激情8》在国内的票房是否能够突破《速度与激情7》,很显然这样的可能性不大,但是毫无疑问的《速度与激情8》将会是中国电影票房榜2017年度的前三甲。看来国产电影势必会像当年一样创作出一部《捉妖记》超越《速度与激情7》那样再创作一部能够超越《速度与激情8》的电影了。至于是不是即将上映的刘德华的香港大片《拆弹专家》吗?这个结论无法提前下定,但唯一可以下定的是在接下来除了《变形金刚5》的排片能够超过70%以上,不会有国产电影、香港电影能够享受到这样的待遇,所以排片也是决定一部电影票房成功的关键。