央视《朗读者》观后感范文
适逢著名作家陈忠实先生逝世周年,江一燕在节目中朗读其经典文章《晶莹的泪珠》以示敬意。文章里的女老师以晶莹透亮的泪珠,给予陈忠实继续学习的勇气,正如女老师之于陈忠实一样,一位名叫章燕的老师,也在江一燕走过的道路上留下了深刻的印记,“章燕老师教会了我坚持,让我有勇气登台跳舞”“小时候的我是孤独的,但是老师一直陪伴着我,她让我变得更开朗”。
可惜的是,章燕老师在江一燕初中时因病离世,但江一燕为实现老师追求舞蹈最高殿堂的心愿,一直努力,最终考上了北京舞蹈学院,并带着勇气一直走到今天。
2006年,因为拍一部文艺片,江一燕来到广西贫困山区接触到一群孩子,“他们就像石头缝里的小草一样,一出生就要自己学会努力地去寻找阳光,而不是别人给予他”。之后,江一燕花费大量的时间在山区的孩子身上,“我觉得大山里的孤儿心里面真的很自卑、很伤感。我作为一个陌生人进入到山区,也可以让他们觉得不是孤独的,我希望能够给他们很细小的一种信念,是一颗我曾经心里也有过的小种子,因为我知道那种爱,那种温暖,它的力量有多么强大”。
采访中,江一燕说,不排除将来参与有关支教角色的作品,“那我就是本色演出了。尤其支教这件事情,我认为是很严肃的,那个时候我真的完全不是一个明星了”。
央视《朗读者》观后感范文【2】
普通又有力量的词语,这期的主题词"勇气"。勇气,就是在你看清楚生活的真相以后依然热爱生活!