爱丽丝梦游仙境电影观后感
老师说《爱丽丝梦游仙境》是给我们班女生看的,老师说想让我们班的女生也一样勇敢,一样坚强!
听老师说这里面的画面很唯美,我就很期待,到底是怎么的一种唯美?
故事开始了:爱丽丝从小就做着同一个梦:一只穿着背心衣服的兔子,还有一只老鼠,一只蓝色的毛毛虫……一直不变,她的父亲说掐自己一下,感到痛能就会醒!看到自己我就感到奇怪了,一个人会从小一直做同一个梦吗?
我感觉马上有什么事情要发生!
果然,这一天爱丽丝的母亲把她带到一个订婚宴上,而她却毫不知情。并且爱丽丝还不喜欢穿紧身衣,母亲为此感到有些气恼!然后又看到疯了的姨妈和姐姐的老公出轨后,爱丽丝觉得爱情一点也不可信!但是后来当哈米什向爱丽丝求婚时,爱丽丝看到了梦中的那只穿着背心衣服的兔子。跟着这只兔子,掉进了一个深不见底的大洞里。
后来又掉进了一个房间里面,他们把爱丽丝带到了毛毛虫这里,毛毛虫给她看了卷轴,里面画着只有爱丽丝才能杀死炸脖龙的画面。毛毛虫又说她既是爱丽丝又不是爱丽丝。
后来这个卷轴被红心骑士捡到了,她告诉了红皇后,红皇后很愤怒,她下令红心骑士把爱丽丝抓来,她不允许别人伤害她的炸脖龙!
爱丽丝一群人因为毛怪的到来而被冲散,爱丽丝也因为这件事而被毛怪划伤了手臂。她中途碰到了会漂浮的猫,猫想帮她治疗,可爱丽丝却拒绝了。她觉得这是她自己的梦,她在这里面是感觉不到痛的。
后来她还遇到了疯帽子,疯帽子一族都是为皇室做帽子的,因为红皇后的妒忌,疯帽子失去了做帽子的机会。疯帽子帮她躲过了红心骑士的追躲。并且带她去找白皇后。
可后来疯帽子被红心骑士捉去了,红皇后心肠很坏,动不动就砍人的脑袋,而且她不允许红心骑士背叛她,因为她喜欢红心骑士。她的头型都是红心型的,我在想:是什么让她这么喜欢红心的啊!连军队都是红桃K!
疯帽子和兔子,老鼠,双胞胎兄弟还有狗的一家都被救出来后,决战之日到了!
爱丽丝一开始看到炸脖龙时,是真的呆了,因为炸脖龙的身高和体型是爱丽丝的好多倍,此时的爱丽丝在炸脖龙眼里完全是微不足道,就如同一只轻易踩死的蝼蚁!
开始的战斗爱丽丝有些力不从心,有些退群。但是她在嘴里说着六件不可能的事:
1.让人缩水的饮料。
2.让人长高的蛋糕。
3.会说话的动物。
4.会隐形的猫。
5.一个叫作仙境的地方。
6.我能杀死炸脖龙!终于,这六个不可能的事都变成了可能的事!爱丽丝成功的杀死了炸脖龙!
后来爱丽丝喝了炸脖龙的血后,回到了现实世界,然而爱丽丝出来后,拒绝了哈米什的求婚,她在那个世界里变得勇敢了,变得成熟了!而后她又随着哈米什的父亲去外地了,这时,有只蓝色的蝴蝶飞到了她的肩上,她想,这就是毛毛虫破蛹成蝶后的样子吧!
在现实世界爱丽丝碰到了困难的事就会逃避,退缩,当在那个奇妙的世界一战后,她变得勇敢,坚强了!也变得更美了!心灵更成熟了!
我从中获得了启示:遇到困难不退缩,遇到难题不思考,遇到自己觉得做不到的事,就想:哎,这次做不到就算了,下次再说吧!人生有多少个下次在等着你,没有,每个人都只有一个人生,一个青春!如若你不珍惜现在,将来就没有后悔药给你吃。所以珍惜现在,把自己变得坚强一点,变得勇敢一点,变得敢于探险一点,这一点一点的积累起来,就会变成成功!