爱丽丝梦游仙境电影观后感
上午,《南京日报》的老师带领我们小记者走进了达美影城,观看了一部叫《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》的美国电影。
这部电影主要讲了一个叫爱丽丝的女孩,接替父亲的“奇迹号”海船去海上航行,几年后返回伦敦,遇到了一面神奇的镜子,穿过镜子她再一次回到了奇幻仙境,并且遇到了昔日的朋友白兔、毛毛虫、疯帽子等,但此时疯帽子已不是原来的他了,他因为思念死去的家人而病入膏肓。助人为乐的爱丽丝为了拯救疯帽子,与一个叫“时间”的人对抗,终于帮助疯帽子找回了家人,挽救了疯帽子及他的全家回到了仙境。
电影中有两处给我留下了深刻的印象。一个是疯帽子与久别的家人相聚的情景:疯帽子与家人深深拥抱。要知道,当初疯帽子为了自己做的蓝帽子,被父亲弄坏并丢掉而离家出走。一段时间后因思亲而病,见面后就是倍感亲切。“一个人只有一个家”的台词说出了亲情的深厚和不可替代。这使我想到,我们每一个人都要爱自己的家,爱自己的家人;另一个是爱丽丝知道了为救疯帽子,她拿了万世之钟内部的超时空魔球,而破坏了宇宙秩序,为了在时间耗尽之前还回超时空魔球,她拼命地奔跑,终于在万物被石化的时刻,还回了超时空魔球。这使我想到爷爷常跟我说的话:人说鲁迅是天才。鲁迅却说,哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在了学习和工作上了。其实我们每一个人都在与时间赛跑,谁赢了时间,谁就赢得了一切。鲁迅就是一个赢了时间的人啊,他被毛主席称为伟大的文学家、伟大的思想家和伟大的革命家。我们从小就应该知道珍惜时间,凡事不能拖拖拉拉,这样才能使自己尽快成长起来。
每个人都有自己的时间之钟,让我们能像爱丽丝那样抢夺时间的“能源”,使自己强大起来。