“我们是共产主义接班人,我们是共产主义接班人。”每当听到这首歌时,我的自豪感就油然而生,我们是新一代的接班人,是祖国的未来,我们有责任好好学习,奋勇拼搏,让国旗更红,让五星更亮,让祖国更加繁荣昌盛。记得在幼儿园的时候,我最羡慕挂着红领巾、背着大书包的哥哥姐姐了,觉得他们好神气,所以我也暗下决心,到了小学一定要好好表现,争取早日加入少先队。
我知道,作为一名光荣的少先队员,是积极的、阳光的,不管遇到什么困难和挫折,都不该气馁懈怠,珍惜光阴、努力学习,是一名少先队员应有的责任心。在将来的日子里,请老师、同学们看我的表现吧!我会更努力,好好学习,天天向上,为少先队增添荣誉,成为一名德智体全面发展的小学生。