今天是中国少先队建队74周年,作为一名新时代的少先队员,我感到非常幸运。我们能够在如今这个和谐美好的小康社会生活,离不开千千万万的共产党奋不顾身,舍命为国的爱国精神,离不开老一辈科学家们刻苦钻研,敢为人先的创新精神,从战争年代的小米加步枪到新中国成立后的大庆油田、两弹一星,从改革开放的“勤俭办一切事”到新时代脱贫攻坚斗争的伟大胜利,前辈们创造了一个又一个的奇迹。今天,我们少年一代与前辈们有着共同的梦想——实现中华民族伟大复兴。
少年强,则国强,“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,我们要用实际行动去证明!