想必大家提到哪哪吒并不陌生吧,1994年,全国第一部《哪吒闹海》出版了,电影一出,就赢得了众多观众们的支持,然而,我们今天不是来看那个可爱、呆萌的哪吒的,而是近几年来国产动画片中最火的一部,里面那个扎着丸子头,有着烟熏眼的史上最叛逆的魔童,他那玩世不恭的形象赢得了大家的喜爱。
影片主要讲了太乙真人有一颗灵珠和一颗魔丸,太乙真人原本是想让李靖夫妇得到灵珠,让哪吒投胎,成为仙童造福人类,不料却被奸人申公豹抢先夺走成就了东海龙王之子-敖丙。所以哪吒从小就调皮,总是趁着守卫不注意偷偷溜出去,惹出一身大祸,老百姓看见他都闻风丧胆,个个吓得魂不附体,把哪吒当妖怪。老百姓越是这样误会哪吒,哪吒越是疯狂。终于在他生日那天,听了恶人申公豹的挑唆点燃了他心中的怒火:“人们的成见就像一座大山,任你怎样努力都休想搬动。”但最后看到自己的父亲为了他宁可牺牲自己也要保全儿子感动了哪吒,使出浑身解数击败了坏人,救了全村人,从而全村人改变了对他的看法,成为了人们心目中的英雄,同时也感动了千万人。
电影中,虽然全村人都害怕哪吒,都误解他,可他的父母从未放弃过哪吒,如果你对一个孩子有偏见,那么足以毁掉他的一生,相反,如果你对他有信心、有耐心,正确地引导孩子步入正途,激励他,终究他会成为对社会有用的人。
一句“你想要什么?自己的命自己做主”让人相信只要自己有目标,肯努力,坚定不移地向着自己的目标奋斗,终究你也会像哪吒一样做一个对社会有贡献的人。