电影《长津湖》观后感
最近火热播放的《长津湖》,成为我满怀期待的一部电影。终于在一个空闲的晚上,我来到人气爆棚的影院里,认真观看完了这部长达3小时的历史战争片。时间追溯到1950年,抗美援朝第二次战役中,中国人民志愿军赴朝作战,在长津湖极寒严酷的条件下,凭着钢铁的意志和英勇无畏的战斗精神,演绎了一段波澜壮阔的剧情。整部影片气势恢弘,震憾人心,其中许多情节直戳泪点。毛岸英向彭总主动请缨前线作战:“几十万老百姓的孩子,一道命令就上了战场,我毛岸英有什么理由不去?”伍万里千里迢迢尾随参军,理由无法拒绝:“我要保护分给我家的土地”。第七穿插连已转业的指导员梅生,得知出战消息,从上海连骑12个小时的自行车回连报道,身上揣着最重要的东西,是八岁女儿的一张照片。
零下四十度的雪地里,潜伏的志愿军吃冻土豆崩掉了牙。影片最后呈现的冰雕连,那一排排俯卧在雪地里的志愿军战士,手握钢枪、手榴弹,保持着整齐的战斗队形和战斗姿态,让逃离的美军将领都由衷敬礼。离场后我的内心久久不能平静,脑海里浮现的全是电影里的情节画面。当冲锋号吹响的时候,我全身热血沸腾,在敌我双方武器装备相差悬殊巨大的年代,中国人民志愿军一举歼灭美胱罹癫慷樱〉昧苏揭坌允だ嵌嗝醇ざ诵牡囊豢獭U澹姑拍睿沤嵋恍模谡坑捌斜硐值牧芾炀≈隆K鞘怯⑿郏嵘∫澹缜科床凰鞘钦绞浚懿还松恚杩嗄ツ选K谴蛄苏庖徽蹋晃乱淮辉俅蛘蹋凰浅錾胨溃乃篮次拦伊焱粒晃孟乱淮钤谝桓雒挥邢跹痰恼匠±铩D挠惺裁此暝戮埠茫徊还怯腥嗽谖颐歉褐厍靶小/p>
人民有信仰,国家有力量。何其有幸,我们生于华夏,生在这个和平的时代,不经战乱,不缺衣食。何其有幸,祖国是如此强大,一方有难,八方支援,举国上下同心同德,保持着优良的传统美德。何其有幸,我们以祖国的繁荣富强为骄傲和自豪!
谨以此文,向《长津湖》里那些英雄们致敬,向最可爱的人致敬,向中国人民志愿军致敬!