“亲爱的小孩,今天有没有哭?是否朋友都已经离去,留下了带不走的孤独……”随着这歌声的响起,泪水盈满了我的眼眶。
这是一个发生在深圳的真实故事。一对离婚的夫妻,他们有一个可爱的儿子田鹏,然而某一天,田鹏于一次和小朋友外出玩耍时失踪,后面在监控中发现是被人抱走。绝望、心碎和崩溃之中的爸爸和妈妈踏上了漫漫寻子之路,并在途中结识了许多和他们一样无助的失去孩子的父亲和母亲们。
一个孩子的丢失及被拐,两个家庭的悲哀和痛苦,还有孩子眼中的无助及创伤。每个小孩的诞生都是上帝赐给父母最珍贵的礼物。为什么总有些人求不得就转而去非法破坏别人的幸福家庭!电影中的一句话讲的好“没有买方就没有卖方,没有卖方就没有拐卖!”求求你们醒醒吧“人性”!不要被自私和利益蒙蔽了你们的良知。
电影中田鹏失而复得的这个家庭是不幸的,但也是幸运的。有多少被拐走的小孩,一辈子与亲身父母再也不得见!或者当他们长大成人,和亲身父母相见不相识的悲伤。亲爱的小孩,你是否还记得回家的路?
《亲爱的》电影观看心得2
我看过许多部电影,有让我捧腹大笑的《奔跑吧,兄弟》;有幽默风趣的'《熊出没之雪岭熊风》;还有让人悲伤沉重的《亲爱的》等等。最让我感动的是《亲爱的》,这部电影等于给我上了一堂刻骨铭心的课。
《亲爱的》当然不是一个普遍发生的故事,但每个人都可以透过这部电影看到社会的群像,看到自己内心的焦虑和对亲情的漠视,而那种丢失的深沉与悲痛,其实是每个人从生活中都能感受到、理解到的。这部电影有些悲,不一定让人落泪,但那种深沉会深深地直戳心灵;有些希望,不一定让人开怀大笑,但总会有一丝阳光不经意地落在眉梢,温暖心窝。它就像大海的海浪此起彼伏,潮起潮落。然而《亲爱的》不单纯在讲述孩子的丢失和寻找,还折射出了社会人们的行为和他们丢失的心里要寻找的。人来人往,我们迷茫,我们失去,我们的‘家’究竟在何方?我们内心的想法,心里的丢失和寻找,谁也摸不透,只会让它在心里生根、发芽,《亲爱的》就是这样。
《亲爱的》是一部让我们感悟心灵、感悟自己的电影,它这样一个生活题材的电影,这样一个简单的故事,穿插着不简单的人物。离家的路有千万条,回家的路只有一条。希望我们都在那唯一一条路上。
《亲爱的》电影观看心得3
从小爸爸妈妈叫我不要到处乱跑,别走丢了,还对我说:“如果被坏人拐走了,就永远见不到爸爸妈妈,那有多可怕呀!”看了《亲爱的》的电影后,我发现爸爸妈妈并不是在吓唬我,真的有这样的事,想想都觉得后怕。
影片里,鹏鹏和他爸爸一起生活,爸爸每天都很忙,很少照顾到他,就在一天下午,他跟小伙伴一起跑出去玩,看到妈妈的车就追了过去,结果为了追妈妈的车一去不复返。鹏鹏不见了,他爸爸妈妈非常地伤心,很后悔没把鹏鹏找看好。后来,他们通过各种办法去寻找鹏鹏,还吃了不少苦,途中还遇上了骗子,可以看得出,他们找得非常辛苦。花了很长的时间,终于找到了儿子鹏鹏,他们却一点也开心不起来,反而更加伤心,因为鹏鹏被拐到了一户偏僻山村农民家里,生活了好几年,已经认不住他们了,最让他们伤心的是,他们听不到鹏鹏再喊:“爸爸妈妈。”
这部电影让我懂得了很多,爸爸妈妈不在身边时,一个人不能到处乱跑,不然就像鹏鹏一样被坏人拐走,很难才找得回来,也有可能永远都找不回来了。平时外出,难怪爸爸妈妈总是拉紧我的手,生怕我走丢,就算在游乐场玩,他们也会在一旁看着我,爸爸妈妈这么爱我,我不想离开他们。