2023开学第一课观后感
开学了,老师带着我们看了电视节目:《开学第一课》。
梦想这个词对我来说,从来都是遥远而触不可及的。我从来都认为:人们都口口声声说着梦想,但从来只是一些空想而已。当伙伴们兴奋地说着他们的梦想,我从来只是说声“长大后要当作家”,压根就不想怎么实现这个梦想。因为我认为:实现梦想前的奋斗,实在是太累了,并且成功率也很低,我没必要为这么一个小几率才成功的梦想而努力。
在《开学第一课》这个节目里,我才了解到梦想的力量。廖智老师在汶川大地震中失去了她的双腿,这让从小就梦想成为舞蹈家的她近乎崩溃。但在巨大的打击中,她毅然选择了坚强地站起来舞蹈,即使在迎面而来的困难中,她也毫不退缩。在自己的努力与汗水中,又能翩翩起舞。
对比起来,我不禁脸上发烧。那些为梦想而努力的人,即使面对大风大浪也勇敢地迎上去,我却因为一点小小的打击和消极的思想,就丢下了自己的梦想。以后,我会为梦想努力,让全世界的人看,我一定会为梦想奋斗,成为一名成功的作家!
梦想,以航天员王亚平阿姨的话来说,就是浩瀚的星辰,虽然遥不可及,但可以通过自己的努力,飞向那片灿烂的星空!
只要为梦想而付出的努力的汗水,任何梦想,都在不远的前方!