2023开学第一课观后感
今天晚上,我和爸爸妈妈一起看了中央一台的《开学第一课》,里面讲了孝,还放了一个故事,故事上讲了一个大伯,把一辆摩托车改造了一下,就带着他爸爸骑摩托车环游世界去了,有一次竟然还骑摩托到了北京。好羡慕他们,我也想去北京。等我长大了,也要带爸爸妈妈一起去北京旅游。
《开学第一课》还讲了爱、礼、强。每一节课都有漂亮姐姐给我们上课唱歌,最让我感动的是一个歌手为了他的孩子放弃了唱歌事业。最后的武术表演是由新疆的一些孤儿表演的,表演得真精彩,很有气势。其中一个姐姐说,因为没有爸爸妈妈,被人看不起。看的我都快哭了,妈妈告诉我:谁都不希望自己是孤儿,不幸成为孤儿是很可怜的,不能看不起这样的孩子,要帮助他们,要和他们做朋友。
《开学第一课》教我们要做一个有爱心、懂礼貌、有孝心、自强不息的少年。
《开学第一课》很精彩,我很喜欢看,期盼着明年的《开学第一课》。