2023开学第一课观后感
今天是开学的第一天,我们集体观看了《开学第一课》,本期的主题是美在你身边。节目介绍了许许多多的人物,如:航天英雄刘洋、最美教师邓丽、奥运冠军焦刘洋和叶诗文、最美司机吴斌等等。他们创造了美,同时也把这种美传递到每个人的心中。
这种美,并不是外在的美,而是心灵中的美。在众多的人中我最敬佩的就是最美司机吴斌。就是在5月的一天,吴斌开着载有24名乘客的大客车在高速公路上行驶。忽然,在吴斌的上方出现一块钢铁,直中吴斌的心脏。在危难关头,吴斌司机顶着巨大的疼痛。停好车还吩咐大家要小心。24名乘客这才可以脱离危险,而吴斌却牺牲了他自己的性命,拯救了24条生命,还有一个未出世的孩子的命。
法国的艺术家罗丹说:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”其实,我们生活中就有多姿多彩的美。
清洁工人三更半夜就起来了,准备第二天清扫路面;警察叔叔在炎热的夏天,衣服早已经湿透了,可是他们在交通公路上指挥交通;当我们吃到香甜的米饭时,农民伯伯或者还在田里耕耘……这些是人们心灵的美。
走进校园,听见阵阵的读书声,看到同学们一起玩耍的和谐画面;过年了,全家人一起说说笑笑吃一顿团圆饭;在马路上,人们很有次序的、井井有条的人行道……这些都是生活非常自然的美。
我们的生活因为美而改变,美,就在我们身边!