2023开学第一课观后感
今天是9月1日,我观看了《开学第一课》,今年《开学第一课》的主题是“奋斗成就梦想”。分为“砥砺奋斗、接续奋斗、团结奋斗”三个篇章。从冬奥赛场上奋力拼搏的奥运冠军,到50年扎根土地,只为培育金色种子的院士,从在荒原上种出全球面积最大的人工林场的三代造林人,到永攀世界之巅,探源青藏高原地理气候变迁的青藏科考队。从舰载机英雄飞行员到不忘使命,从老一辈航天人手中接过接力棒的中国载人航天工程总设计师……他们登上讲台,生动的讲述了自己的奋斗真谛。
今年的开学第一课,令我印象深刻的就是冬奥会自由式滑雪冠军徐梦桃战胜困难的秘籍——“预案战术表”,在职业生涯空中技巧的20年里,她做了406张预案表。而且她经历2次重伤,又重新站起来。为了比赛,她奋力一搏,获得了冠军。我也要向冬奥冠军徐梦桃学习,学习她勇于突破,奋力拼搏,永不放弃,为国争光的奋斗精神!
作为一名小学生,我们是祖国未来的希望,少年强,中国强,现在是中国正强的时候,我们作为少年,也要更强。我们要从小树立自己的目标,自已要做什么,才能体现自己的价值。新学期的到来,我们处在了一个新的起点,同时也面临了更多的困难,但是我们要积极面对,迎难而上,团结凝聚起希望,热爱祖国,同心协力,团结奋进,顽强拼搏,长大后为共同建设我们的美好家园而努力奋斗!