2023开学第一课观后感
今天终于开学了,看着那一张张美丽又可爱的笑脸,我无比激动与兴奋,我们又回到一起,和老师,和同学,我高兴得手舞足蹈。开学典礼结束,我们观看《开学第一课》——“美在身边”。
第一课——自然美,让我有了许多遐想,我想变成一颗彗星,在无边无际的宇宙中看看个个星球;我想变成一株小草长在那宽阔的非洲草原上,看着灵巧的小羚羊从我头上跳过,还有那肥重又巨大的大象从我身上压过;我想变成小鱼在一望无际的海洋里游泳,看看海底那各种各样的稀奇海物。我想变成……大自然真的好美好美,如诗如画,仙境一般……
第二课——探索美,是的,我们要探索美,发现美。我发现五年级的哥哥姐姐们有一颗品德高尚的心,一天我看见一个小妹妹跑着跑着摔了一跤,五年级的哥哥姐姐急忙跑过去,把她抱了起来,这就是美——心灵美。
第三课——合作美,大大小小,小小大大,许许多多的事情需要我们合作才能取得成功,比如;接力跑,做手工,做实验……这些都要合作。中国奥运会上,男子体操在最后一刻团结一心,相互合作夺到了金牌。
第四课——和谐美,世界人民友好——和谐美;祖国人民万众一心——和谐美;同学们团结友爱——和谐美。
那里和谐,那里就美。和谐吧!只要人人之间充满爱,世界处处都是美的海洋。社会才会最文明,最美!