2023开学第一课观后感
“国旗国旗照大地,金星金星真美丽……”这就是开学第一课的开头曲。
今天是9月2号,我搬起小板凳如约坐在了电视机前收看《开学第一课》。
它里面讲了好几个故事,我印象最深刻的是“中国梯”的故事和“玉兔二号”“嫦娥四号”的故事。
一个无腿人居然和他的队友们背着一个金属的梯子到了世界第一高峰——珠穆朗玛峰的顶上,我太惊叹了。他的两条“腿”是假肢,但他仍然坚持着,在这么寒冷,陡峭的地方完成了他的梦想。
他就是夏伯渝。
他的这份坚定,是值得我去学习的。在以后的学习中,当我遇到困难,想要放弃的时候,我就要对自己说:“想想夏伯伯,就没有什么是不可能的。”
“小玉兔”的故事,“嫦娥四号”的故事更令我惊叹。
嫦娥四号的身上有一面国旗,但在月球上,暴露在紫外线下,又是极寒,国旗上的红色是很容易褪去的,于是人们就发现了一种不会褪色的材料,让五星红旗在太空中永远鲜亮。
玉兔二号,居然是首次登上月球背面的使者,她扇动着她的耳朵,向人们问好,向人们讲述她在月球的经历——有趣的月球照片;和嫦娥四号的互拍照……
我们国家的科技发展真是迅速啊!
五星红旗在珠峰飘扬,我好像在她身上看到了我们中国人的坚定,勇敢。
五星红旗在月球飘扬,我好像在她身上看到了我们国家科技的发展。
五星红旗,我为您自豪!