2023开学第一课观后感
今年的开学第一课主题是理想照亮未来,今年开学第一课的嘉宾有张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中、彭洁、谢兴昌、何晓莉等,在节目上随着主持人一一介绍了场上嘉宾的真实事迹后,那一刻我才深刻认识到原来祖国光荣的一面背后是我们这些民族英雄艰辛的付出,而作为新时代祖国未来接班人的我们一定不能辜负了先辈们这一辈子的付出,为此我们从现在开始,要不断努力学习成长起来,好将来做一个为祖国有奉献的接班人。
每当看完开学第一课时,我总能从中学习到不一样的知识,总能够从那些民族英雄身上学习一些满满的正能量,正因为如此,每年九月份新开学前,我们总会去观看这开学第一课专题节目,为此我们应该要好好学习努力学习,为自己的祖国奉献一份力量,提高个人综合素质的同时,还要不断培养一颗爱国情怀的心。