《开学第一课》观后感
今天是开学的第一天,我和许多的小朋友在电视机前上了一堂有趣的“开学第一课”,随着美妙的音乐,我们进入了今天的第一节课。
第一节:有梦就有动力。宇航员王亚平从小就有对蓝天的憧憬,通过各种考验,层层选拔,最终过五关斩六将成为了一名真正的女宇航天员,实现了自己最初的梦想。同样还有一位女孩,她叫付丽娟,她虽然只有13岁,但她却付出了超人的努力,经历了超常的努力,付出了艰辛的汗水,为自己的伞兵梦想而加油!她们两个的飞天梦看似遥不可及,可他们最终走到了最后,实现了她们完美的人生价值。
第二节:有梦想就有坚持。廖智是一位在汶川大地震中失去亲人和双腿的老师。面对现实的她,并没有被这种困难而屈服,她不甘心梦想从此破灭,于是她每天练习,最终没有双腿的她,还能继续跳舞,重新站在舞台上,秀出她美丽的精彩人生。中间廖智与方俊一起表演了《怒放的生命》更让我感到生命的活力。
第三节:有梦就能出彩。得了智障低下和自闭症的小威,在妈妈的精心督促指导下,在妈妈11的陪伴下,小威终于成为一名正常的优秀儿童,还能弹得一手流利的钢琴,梦想的坚持在小威的身上发生了奇迹。
还有一位老奶奶,她叫潘其华,她教书育人几十年,教过八千多个学生,她也有一个梦想,就是在一百岁的时候教一万个学生,这是一个多么伟大的梦想啊!这时我又想起我们任老师的梦想,她想让我们在毕业前好好学习,以优异的成绩来回报这养育了我六年的母校。
谈到这里,我又想到了我的梦想。我想当一名画家,从一开始我接触到画,到现在,六年了。我喜欢画画给我带来的感觉,我喜欢画完后那美的感觉。我现在正画着素描,它给我体现了“画”的另一面,素描中线条的柔美,给人的立体感,都让我惊讶不已,我要好好学习素描。到现在,我已经打下了良好基础,梦想是要坚持的,我要坚持我的梦想,我要走的更远。
梦想就如宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要你坚持梦想,你就会抓住它,实现它,让我们拥抱梦想,生命不息,梦想不灭!