釜山行,看完这部电影,震撼很大。人在灾难降临的时候,在面对数不尽的丧尸时,会发现比丧尸更加可怕的是人性……人之初,性本善,其实每一个人生来都是善良的,只是生活的不如意,善意的付出屡屡遭到的是恶意的欺骗,才改变了人们初衷,不禁令人心灰意冷。
回看了好几次这个片段,心里很难受。车开了,那位行动怪异的人在厕所全身抽搐,她开始咬人,从一位女乘务员开始被咬后病毒感染越来越多人,猖獗的病毒不断蔓延,面对洪水般涌现的感染者,全车陷入恐慌。人们奋力守护家人往着安全的车厢跑去,后面有成堆的丧尸,人们奋力跑去,这时,门关上了,怎么也打不开。门的另一边是一群自私冷漠的面孔,看到这里,我有种感觉,人性里的一些丑恶恰如这尸鬼病毒般在肆虐传染着。本可以全存活下来的人们,因为人们的淡然冷漠和事不关己,导致整节车厢到的人都被感染。
看完这部电影我总是把自己置身于影片之中,想如果是我我会怎么做?设想过无数种答案。感谢自己生活在太平盛世,愿我们每个人都能不忘初心,永远保持纯真,一如既往的纯真与美好,好好享受生活。
电影开头,一辆司机在经历消毒之后,因为分神接电话,开车撞死了一只鹿,司机下车发现鹿死后抱怨几句便开车离开了。司机走后,死在马路上鹿,开始扭动身体突然站了起来,眼神异常恐怖吓人。一场由神秘病毒展开的瘟疫就此开始。宁静的清晨,每个人都有着各自的缘由,坐上了一辆从首尔开往釜山的KTX406列车,一位行动怪异的人毫无被人察觉地登上了列车。开车之前,车上让我印象非常深刻的一段对话:一个西装革履的中年人指着衣衫褴褛的乞丐对小女孩说:“如果不好好学习,以后就会变成这样。”小女孩:“妈妈说说这种话的人都是坏人。”
最后,车停下来,到达釜山,存活下来的是孕妇和一个小孩,在看完之后的好久,我的心情都是灰的。孕妇代表着新生,而影片中的女孩代表着人性中一开始的纯真。爱会传染,恨也会传染,善良会传染,丑恶也会传染。影片一开头,平常温和乖巧的鹿在感染了病毒之后变得可怕吓人,更何况是生活在这个社会上越来越缺少信任的人们。穿过了三节车厢的丧尸,却穿不过一节车厢的人心。让我们不得不佩服釜山行编剧的用心良苦。爱情友情亲情,小孩,少年,成年,老人,影片中的每一处细节,每一个场景,都值得回味。