金秋九月,欢乐的暑假时间已过,迎接我们的便是新的开学季,而在9月1号这一天里,我们共同观看了一个特别有意义的节目《开学第一课》,今年的《开学第一课》主题是:奋斗成就梦想。
晚上8点,我吃完饭便守在电视旁边,准时观看开学第一课节目,每到9月份新学期的开始,《开学第一课》总会播放各种有趣且蕴含深刻寓意的故事片段让我们观看,而在这一堂课里不仅可以让中小学生们学习到各种知识,还能在观看节目中,不断感受到各个人生的意义。
每一期的《开学第一课》内容都是不相同的,今年邀请了载人航天工程总设计师、科学家、冬奥冠军等等。在每一期的节目里,都能够让我们学习到很多除课本以外的知识,了解到更多祖国发展的故事,同时也让我们在学习中,能够更有目标和动力,这也许是为什么每到九月开学季时,就播放开学第一课节目的原因吧。
看完开学第一课,我明白祖国之所以能有今天的繁荣的生活,背后离不开各行各业人的努力。我们身为中小学生,祖国未来的接班人,要树立奋斗目标,不断学习更多的知识,将来为祖国做出一份贡献,来报效祖国。
观看了《开学第一课》,我明白当前的生活是来之不易的,要充分利用好时间,特别作为少年的我们,珍惜自己的青春,努力学习,为未来的学习打下一个坚定之心,更好的学习向上,为未来祖国建设发展,贡献出自己的一份力量,虽然目前我们还不能为祖国做些什么。但我一直深信知道,当下只有我们好好学习更多的知识,不断加强爱国主义精神,也许某一天里祖国会因你们的成长而感到骄傲的。