今早看了“开学第一课”,感到有些激动,仿佛牵动了我心灵深处的某份憧憬。
课上,我被那些处于逆境却奋进向上的人感动着,不仅仅因为他们背后的故事,更因为他们内心像荨麻花般坚定地梦想和信念。尤其那个因为泥石流而远去的生命,梦想却留在了人间。所以,无论如何,再平凡的我们都有拥有梦想的权利。
十八九岁,花一般的青春,我拥有了它,也必须将这段人生最灿烂的岁月设计得圆满。“开学第一课”让我明白,即便再平凡的梦想,也值得歌颂。
小时候羡慕老师,能有那么多的眼睛齐刷刷望着自己,将所说的每句话铭刻进学生的心间,影响一生。隐藏,那时,我的理想就是长大后成为一名教师。
后来人大了,心也大了,从黑白的讲台世界走出,喜欢上了绚丽的灯光和彩带,明白了作为一名中国人的使命和荣耀。怀着一颗单纯的爱国心,以及一个女孩对舞蹈的热爱,我的梦想是站到林肯中心的舞台。
我很平凡,甚至没有人知道我会跳舞,但我的这份对舞蹈的热爱绝不会减弱半分。或许几年、几十年后,凭着我的努力,我将有机会在舞台上一展我的风采。无臂人用脚趾弹出了美妙的音乐,我又什么理由不行呢?
总是认为自己不行,总是关注别人看你的眼光,总是在遇到困难钱止步,总是希望一切都顺利,不光我们永远长不大,梦想也会变成一种奢侈。
梦想是自己的,所以也要靠自己顽强的毅力坚持走下去,无论伤痛苦难。
没有梦想的人生是悲哀的,而我有幸拥有一份梦想,它藏在我的心间,也在我的内心源源不断给予我力量和勇气。即便最终的结果成空,我也将为我曾经拥有梦想并为此努力而微笑示人。
这就是我对自己梦想的诠释!