九月,全新的开学季正式来临。秋天尾随夏天的暑意缓缓而来,学生们也开始穿好整洁干净的校服,戴好自己的红领巾,背上自己的书包来到校园。和往常一样,九月一日既是全国中小学生统一上学的时间,又是《开学第一课》的直播日。
今年是2022年,也是一个充满希望的一年,一个追求自己所想的一年,一个值得每个人努力的一年。和《2022年开学第一课》奋斗成就梦想主题一样,追梦的路上,离不开坚持与奋斗。
心中有梦,便要敢于前进。每个人或多或少都会有自己的梦想,有的人只是一段时间的拼搏,而有的人仍在为自己的梦想不断的努力。在无数个日夜里,她都挥洒着汗水,不畏艰辛,咬着牙,含着苦的训练着,不为别的,只为那心中的冠军梦。她不是别人,正是2022年冬奥会的冠军得主——徐梦桃。作为一个冰雪运动员,她的那种有梦就追,不惧困难的精神值得我们每个人去学习。
心中有梦,便要坚持到底。梦想不是随随便便就能实现,它往往是通过一段持续性的过程,才会获得真正的成功。在过去的十几年里,祖国愈发重视生态文明,在实施过长久的环保行动下,环境不断的在朝着良好的方向发展。有正确的大方向,才会有正确的指引。只有向正确的方向去坚持追寻,才能始终。
心中有梦,便要有所付出。有梦,就要不怕虚无,努力的去行动。梦想两字虽然听着很美好,实现的过程很难,但是奋斗是个动词,成功和奋斗有着一定的联系。神舟飞船成功发射的背后,有着无数默默用自己的努力去保驾而换来的,那真实的发射场景,让梦想不再是心中的梦想。
《开学第一课》一直都是一个能够给予人们期待未来的节目,今年的《开学第一课》也和以往一样,正能量的干货满满。在看完了整个节目后,我的内心充满了憧憬,也收获了不少。喜欢节目里运动员徐梦桃说的一句话:“成功和不成功,都不要放弃你的努力,你的努力不一定能够帮助到你,但一定是在最关键的时候,所以你一定要持续性的努力,绽放在每一个时间段,勇往直前,奋力前进。”是啊,既然心中有梦想,就不要去畏惧,要努力的去奋斗,这样的人生才会有意义。
最后,希望我们每个人都可以心中有梦,敢于所想,有所作为。