愉快的假期又结束了,我们又迎来了一个新的学期,在本学期的第一堂课中又会讲些什么呢?让我们一起来看看吧。
在每周的星期一,我们都会举行庄重而又神圣的升旗仪式,可同学们知道那五星红旗是从哪儿来的吗?
今年已经95岁高龄的郭德贤老奶奶告诉了我们答案,1948年他被捕坐了地下党员关在白宫管理在里面,他日思夜想想当快点儿来解放重庆前就他们因此罗广斌做了一面红旗,但不知道红旗的样子,然而就做了一面四个小星代表人民粘在边上,一个大星代表党粘在中间,就这样做成了一面五星红旗。革命战士们的心声是为了新中国的成立,更是为了五星红旗能永远在人们心中飘扬。
171海口舰是海军们的第二个家,他也有一个神圣的名字,中华神盾,他维护着渔船的安全守护者人民的生命。五星红旗跟着它遍布全球,使全世界人民都看到中国的复兴与强大。
孙泽洲老师带着小玉兔来为我们揭开月球背面的面纱,经过孙泽洲老师的仔细讲解,我们对月球的认识又更近了一步,以后的将来我们会带着五星红旗看向更远的星球。
开启了科技领域,随之而来的是机器人时代,一场机器人模拟救人赛马上开始,经过长时间的比赛,蓝队队获得了最终的胜利,因此可见机器人时代的发达。
五星红旗见证团结拼搏,不畏艰难险阻,勇于砥砺奋斗。为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈攀登。五星红旗梦想高高飘扬,不负青春韶华,练就过硬本领。用实际行动把梦想化作现实。五星红旗伴我成长,热爱伟大祖国培育高尚思想情操,将自己的人生与国家和民族的命运紧密联系在一起。
生动的一堂课到这里就下课了,同学们希望我们铭记革命战士铭记五星红旗,为中华之崛起而读书。