通过参加线上课程学习,我有以下感悟:通过学习李老师的讲座,对我起到了答疑解惑的作用。我第一次接触到“青春期脑发育带来的十年失衡”的知识,知道了孩子现在为什么有这种叛逆行为,为我下一步如何与孩子相处,如何教育,提供了正确的指导。通过学习梅老师的讲座,我更进一步知道了,家庭教育责任重大。家庭教育将影响孩子的一生。
孩子出了问题是家长成长不够。通过梅老师的系统讲授,我会将成长型思维运用到孩子教育中,给孩子营造利于成长的家庭氛围,使孩子成长为一个有责任感,自尊自立自强,能够与伙伴合作的人。