首先非常感谢学校提供这么好的学习机会,让我在教育孩子的路上不再迷茫,有了目标,有了方法。
首先我要了解孩子的优势,鼓励他多去使用自己的优势,要让他认识到发挥优势比修正缺点更重要。
再就是与孩子的沟通问题。现在他还没有完全发育成熟,他还不能完全控制自己的情绪冲动。老师说遇到问题家长要先冷静,提供了一个四步走的方法:调节情绪、倾听反馈、积极建构、持续支持。通过这次学习我受益匪浅。在今后的日子里我要多关注孩子的进步,多看到他的付出与努力,要和孩子一起学习,让他成为一个健康快乐的少年,我也成为一名合格的妈妈。