对于家庭教育我一直都在苦苦摸索,也经常和家长们交流学习,可是总觉得自己的教育方法不够理想。从怀孕起就没少读关于胎教、早教方面的书籍,自己觉得只要多看书就可以做一个好妈妈,可是当孩子出生后并且随着孩子的年龄增长,我发现我所看的书远远不能满足我平时的教育。
说起教育孩子每个父母都会,但是有几位父母能做到科学教育呢?这也是每位家长都想要学习的。《不输在家庭教育上》这本书给了我很大的启发,书中有一些新型的教育新观念,也有一些典型的成功型教育经验,这本书让我发现我在平时的教育中有许多无知,总觉得严厉就可以教育出优秀的孩子,同时也学习到教育孩子也需要科学教育,这样我感受颇深!