认真研读《家庭教育促进法》后,我作为家长深有体会:
1、家庭教育是孩子教育的重要组成部分,作为家长,必须权衡好工作和家庭的时间分配。不能指望网络教育或线下补课的方式把孩子扔在一边。
2、国家实施双减政策,就是要减轻孩子课后的学习负担,保护孩子的休息权利,合理安排学习、休息、娱乐及体育锻炼的时间,避免加重未成年的学习负担。
3、家长是孩子的启蒙老师,我们作为家长的一举一动都是孩子模仿的对象。我们要以身作则,给孩子做好道德和行为的榜样。不要一味地批评孩子,要学会站在孩子的角度去思考问题。