今天下午我校全体师生大操场上听了交通大队卫队长的精彩讲座,我的心情此起彼浮,久久不能平静。卫队长讲的内容十分丰富:首先,卫队长说出了令人惊讶的数字,那就是我国每年因车货死亡人数大约是二百七十几万人,其中学生死亡人数为一万六千人,平均每天有四十个学生因为车祸而夺去宝贵的生命。这些数字是多么的可怕呀!
魏队长继续给我们讲了不能乘坐超载的车辆,因为人坐多了不安全。我记得有一次,我和妈妈乘坐环城回家,当时有点晚了着急回家,这时过来了一辆面包车,车上面挤满了人,密密麻麻的,司机说还有小板凳可以坐,我当时只顾要快点回到家准备上车时,妈妈提醒了我人太多了不能坐,我们再等等。卫队长还讲了交通信号灯,不坐无牌车,不酒后开车等等和一些和我们年龄相仿不遵守交通规则被车撞的一些典型案例。
通过这次讲座使我明白:马路是一个无形的杀手,我们必须认真严格的遵守交通规则,走斑马线,不横穿马路,希望大家一起好好遵守交通规则吧!