观看交通安全教育片的观后感
今天下午第三节是《安全教育》课,我们全班同学和老师一起观看了《交通安全专题片》。看着血淋淋的场面,我的内心里非常害怕。
在片子里,有许多车祸中的场面,让人惨不忍睹,人们在那里哭喊,呼救,有点人生命在这里失去,有的人终生残废。在一次一次的车祸中,人们在交通事故面前显得非常弱小、无助‘我想他们的嫁人一定也很伤心。
我们生活在这样繁华的城市,市里边车来车往,我们一定要遵守交通规则,过路口要看红绿灯;行走时一定要走人行横道;不能横穿马路;儿童不到12岁不能自己骑车子上街;还要给家长们说:“要遵守交通规则,开车不能喝酒,没急事儿别把汽车开的太快。”
远离交通事故,从我做起,我们一定要把交通规则时时刻刻记在心里,在一个文明的城市里,遵守交通规则是一个人的基本素质。明年全国农运会,在南阳举行,我要以一个知规矩、遵法规、有礼貌的一个全新面孔,开迎接四方来客。