暑假的一天,爸爸妈妈和哥哥带着我看了一个视频。
这个视频是各种车祸的一瞬间,这个视频主要讲了行人乱闯红灯这种不文明的交通行为。行人闯红灯有三种情况,第一种是行人无视信号灯;第二种是行人心里想:路上又没车,就直接闯红灯;第三种是看着一群人都过去了,也跟着一起过去了。而行人闯红灯时会带来两种危害,第一种是会对自己造成危害;第二种是对司机或是对车辆造成危害。这让我想起有一次妈妈送我去上补习班,在一个路口,看到有位很年轻的叔叔在红灯时直接闯过去。一辆车为了避开这一位叔叔,结果车翻了。在我们国家,还有很多违反交通的现象。比如说:自行车、电动车、摩托车去走汽车道;汽车超速;机动车逆行;行人翻栏杆……我觉得这些行为都是不对的。
我以后不会闯红灯,也希望大家以后都不要闯红灯了!