电影《你好李焕英》优秀观后感
《你好,李焕英》上映后,我和家人就一起去观看了这部期待已久的亲情电影。看完之后,催人泪下,一场车祸唤醒了贾晓玲对母亲的愧疚与柔情……
2001年贾晓玲冒充考上大学,她的妈妈不幸遭遇一场车祸。悲痛欲绝之下的她意外穿越到了1981年,也就是她出生的前一年。之后她就和当时年轻美貌的李焕英成为了朋友,为了让她妈妈高兴,贾晓玲使出了各种招数,又帮助妈妈买电视,又是帮她相亲,也让妈妈把颜面都找了回来。最后李焕英帮她缝裤子时贾晓玲发现了一个秘密:就是李焕英也和她一样都是穿越回来的,因为当时母亲还不会缝裤子。
看完了电影我感触颇深,虽然前半部分的笑点不断,但后来剧情大反转。中间有一段让我泪流不止,那时贾晓玲发现厂长的儿子爱上了她妈妈,于是她就想让妈妈和厂长的儿子成家,生下争气的孩子,而母亲说了一句话:“我只希望她健康快乐”,当时令贾晓玲瞬间泪崩。
世上哪个母亲不想让自己的孩子健康快乐的生活,不需要挣大钱只需要你健康,这样她就已经很知足了。“子欲养而亲不待。”这是我对这部电影最深的感悟!父母老去的速度远大于我们成长的速度,我们应尽所能努力学习,不让父母操心,并且给予父母更多的陪伴。亲情是与生俱来,最俱永恒的一种情感,不要在失去以后才追悔莫及,有些人坐飞机就可以见到,而有些人我们要坐时光机才可以见到,珍惜与父母在一起的美好时光吧!