电影《你好李焕英》优秀观后感
贾玲这位演员大家应该都熟悉吧,她的电影《你好,李焕英》在春节中火了,这部电影看哭了无数人,让人感受到了母爱的伟大。
这部电影主要讲述了主角贾晓玲这个孩子没让自己的母亲李焕英长脸过。她骗自己的爸妈考上了一所大学,但谎言被揭穿,她的妈妈并没有责备她,还笑着与她对话。但一场悲剧上演了——李焕英被一辆大货车撞进了医院。贾晓玲伤心极了,哭着哭着竟穿越到了她母亲年轻时的那个时代。她给自己的母亲带来了无限的乐趣,她无意间发现了,自己的母亲竟早已穿越了一直陪伴着她。她哭着回忆起和母亲相处的时光。
看完电影后我的心情久久不能平静,了解了贾玲母亲去世后贾玲阿姨的心结。最让我感动的是李焕英说的这句话:“我以后的女儿啊,只要她健康快乐就行了。”现在的孩子们学习负担都很重,家长们谁不希望自己的孩子优秀啊?很少有家长说过这句话。这句话刻在了我的心中,我一遍遍地重复着这句话。还有一件事让我记忆深刻,那就是贾晓玲让自己的妈妈坐车回家,因为那天大雪纷飞,寒风彻骨。可是她的妈妈为了省钱把票退了,步行回家。看到这里,我的眼泪涌了上来,想着母爱的无私伟大,我应该好好珍惜和妈妈相处的时光。
最后,我想对三个人说几句话。首先,我想对贾玲阿姨说,虽然你的妈妈已不在人世,但你能站起来大步往前走,走出悲伤和黑暗之中,把这件悲痛的事情完完整整地展现在我们面前,让我们懂得了许多人生道理,你很了不起,谢谢你,我会永远支持你。
其次,我想对李焕英奶奶说,您这一生没白过,您生了两个厉害的女儿,您乐观、善良、爱笑,我非常喜欢您,您在天上应该都看到了你的女儿了吧,您一定很欣慰吧。
最后,我想对我的妈妈说,妈妈,谢谢您,把我带到了这美丽的世界,您非常伟大,我今后一定会好好学习,不再让你担心。
我还想对全天下的观众说,母爱是伟大的,请大家珍惜它,等你能独自生活时,不要忘记你的父母,让他们也过上好日子,父母的幸福也是我们做儿女的一生的幸福。