电影《你好李焕英》优秀观后感
我未来的女儿,我就让她健康快乐就行了。”—《你好,李焕英》
三月多的时候,我在妈妈的陪同下,走进了电影院来观看这部贾玲自导自演的《你好,李焕英》。这是一部有笑有泪的亲情电影,也是贾玲对母亲永远的回忆。
电影的开头是贾晓玲,为了让妈妈自豪一回,便告诉她自己考上了艺校,而实际上她只是考上了成人本科。在宴会上,贾晓玲的妈妈发现了真正的录取通知书。而在回家的路上,贾晓玲的妈妈不幸出了车祸。贾晓玲趴在妈妈旁痛哭,却在一觉后穿越到1981年。1981年的贾晓玲的妈妈正值青春年华,亭亭玉立,而贾晓玲也被认错成为贾晓玲的妈妈的表妹。于是她便帮助贾晓玲的妈妈买厂里第一台电视、参加排球赛、找对象……使出十八般武艺帮妈妈成为“人生赢家”。而当她看到李焕英在她裤子上缝补的可爱图案时,突然想起贾晓玲的妈妈是在贾晓玲上学时才学会缝的,所以她是和她的妈妈一起穿越到1981年的。
当看到贾晓玲知道真相后,痛苦着跑去找李焕英时,止不住的泪水像关不住闸门的水龙头般,一场车祸唤醒了她深处的柔情,一滴泪水冲刷了她的不解。
前半段笑着看,后半段哭着喊,说得一点也不假。这部电影真正意义上诠释了什么叫“子欲养而亲不待”时间不会等人,当我们长大了,我们的——母亲,那个生我们养我们的人也老了。趁早,来得及尽孝。