电影《你好李焕英》优秀观后感
一天晚上,我和爸爸妈妈观看电影《你好,李焕英》。里面写的是,贾晓玲是一个非常让她妈妈操心的孩子,跑步比赛的时候虽然得了第一名,但裤子破了一个大洞,但每次她的母亲就会帮她缝好,上小学到高中的时候天天被罚站,每次她的母亲都要去老师办公室,就连大学考出来的证也是假办的,在庆祝的时候因一个红包被无情地揭穿了,但她的妈妈并没有生气,而是微笑面对。
突然一阵刹车的声音和玻璃破碎的声音响起,她的妈妈快不行了,这时,她穿越回到了她妈妈的年代,她假扮亲戚,帮妈妈干了许多事情,最后一阵时间响起,她变成了隐形人,看到了自己小时候与妈妈的种种过往,最后她回到原来的年代,她失声痛哭想挽回妈妈,但来不及了。
让我最催泪的一个点是贾晓玲变成隐形人后看到了小时候跟妈妈的过往,往往历历,她的妈妈想要一台冰箱一件绿皮衣,却买不起,最让人感动的地方是贾晓玲和妈妈坐公交,妈妈却偷偷退了车票,大雪天走路回家。首先,我想对贾晓玲说:你演得很好,虽然你没有华丽的外观,但你的美丽的心灵深深地吸引了我。其次,我想对李奶奶说:您在天堂过的好吗?您的女儿现在非常出色,很多人喜欢她,现在她是您的骄傲!最后,我想对妈妈说:“您的女儿以后会有出息的,长大以后一定也让你感到骄傲,让你能够幸福生活!”