电影《你好李焕英》优秀观后感
《你好,李焕英》这部电影若仅仅只是贾玲自己的穿越,去努力改变母亲的命运,想来这部电影定然不会有这么好的反馈,电影的最后,我们才发现这梦幻般的穿越主角并不是贾玲,而是弥留之际的李焕英本人。于是,整个电影的格局立刻变了,然后,随着奔跑的贾玲,我们转换视角,从李焕英的视角出发,电影中的一幕幕在我们的眼前闪过,在我看来,那每一幅画面,都有一个共同的名字,那名字叫做母爱!
为什么要带着孩子和自己一起回到过去,为什么不告诉孩子真相,李焕英心中所想的,是想要让孩子安心吧,让孩子也为自己努力一把,满足孩子回报自己的孝心,让她开心地努力一阵。最后,用自己的行动来告诉贾玲,孩子,不论你是否有出息,事业如何,但是在母亲这里,你是唯一的,你是天下无双的,任何东西都不如你珍贵,更好的生活,更好的人生伴侣,甚至是一个更好更优秀的孩子,我都不要,我就要你!你是我身上的肉,你是我此生最宝贵的财富,千金不换,生死不渝!
我不要你的任何报答,你生活的幸福,健康,快乐,就是对母亲最好的回报!这是一个平凡的母亲,因为母亲们都这样,这更是一个伟大的母亲,因为母亲们都这样!