电影《你好李焕英》优秀观后感
今天一大早便开始在水秀订《你好,李焕英》的门票,还好,总算抢上了三张。前几天看订阅号上推荐这部电影的有很多,我也暂且抛下我期待以久的《刺杀小说家》来观看这部充满爱与温暖的电影。
贾玲是主演也是导演,她的妈妈名子叫李焕英,本是一个慈爱的母亲,却在贾玲考上大学的那一天因车祸而去世,贾玲也穿越到了1981年,那时的李焕英还是个少女,但贾玲从小就没有干过一件值得妈妈高兴的事情,终于长大了考上大学,有机会报答母亲了,可惜母亲已经不在了,这就是真实的“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的体现,贾玲也想通过穿越这段时间,从而让妈妈高兴一回。
这真算是一个遗憾吧,好不容易考上一个大学,还没来得及为母亲挣钱就发生了意外,贾玲趴在李焕英病床上哭着说出这些话,李焕英只希望自己的孩子健健康康、快快乐乐就好,这也许是做为一个母亲对孩子最基本的要求吧。
其实,李焕英也是穿越到1981年的,在贾玲从天上掉下来时,是李焕英跑过去垫在她身下;而在贾玲和沈光林跳二人转时,她在台下边哭边拍手;在贾玲坐车去学校时,她不舍坐车返回而冒着大雪步行回家……这一举一动都是为了贾玲的幸福快乐,所谓亲情就是如此简单而重要。
每个孩子的母亲都是如此,让孩子健康快乐是母亲最大的愿望,而我们眼中不仅要有自己,还要顾及着父母,请珍惜与父母一起相处的时光吧!有时,只有真正失去时,才能更深的感到她对你有多重要,我能够理解贾玲内心的那份孤寂和难过,痛失母亲,谁不是如此呢?母亲真伟大!
《你好,李焕英》演出了贾玲对母亲的那份深深的怀念,令人感动,我们要学习贾玲那份对母亲的感恩,爱就是如此简单!