前天,我和爸妈一起去看了《您好,李焕英》这部电影,里面有喜也有悲。
在我们去电影院的路上,妈妈对我说:“听说看完这部电影的人都一把鼻涕一把泪的。如果你哭了,那你就给我25元;如果我哭了,我给你50元。”我心想:我可是不哭专家,为了这50块钱,憋也得憋住。于是我就答应了。
走进电影院,一想到马上就可以看电影了,而且还能挣50块钱,我就暗自窃喜。电影开始了,故事主要讲述了贾晓玲(贾玲饰)穿越回到1981年,遇到了那时年轻的妈妈。贾晓玲想帮助妈妈(张小斐饰),让她更快乐一些,想帮助改变妈妈的命运,不想让她妈妈生她这个没出息的女儿。于是,她想尽办法让厂长的儿子沈光林(沈腾饰)追她妈妈,期间发生了很多啼笑皆非的事情。最终,妈妈还是选择了爸爸,并且生下了贾晓玲。最后画面回到2001年,贾晓玲趴在病床边,醒来发现原来这只是一个梦,而他的妈妈已经去世了!
这部电影是贾玲作为导演的处女作,邀请了很多喜剧大咖参加拍摄,其中有很多搞笑画面。比如,贾晓玲不小心脱了沈光林的裤子,沈光林吃了过期的毛豆拉了裤裆,贾晓玲一个排球把队友的假发打掉,这些都让整个影院的观众哈哈大笑。
电影在些许的悲伤中落幕了,很多观众并没有立刻离开,我发现好多人都流下了眼泪,当然也包括我的爸妈。我也有点情不自禁,但是为了50块钱,我最后还是忍住了泪水。
最后我收获了50块钱,但是更重要的收获是它给了我启示:父母对子女的爱是无私的,可子女总是只有在长大之后才懊恼自己童年时期的不争气。所以我们从小就要时刻牢记父母的教诲,努力上进,不仅仅是为父母争光,更是为自己的未来而奋斗。