电影《你好李焕英》优秀观后感
近日,一部热映电影《你好,李焕英》正告诉了我们这个道理。
影片中,主角贾晓玲与母亲李焕英出了一场车祸。贾晓玲穿越到了母亲生活的年代,与母亲成为了朋友。因此也弥补了过去母亲的遗憾。
中途,贾晓玲一度质疑自己,如果当年母亲李焕英和父亲在一起,或许生下的就不是没用的自己,家庭条件也会更好。可李焕英却说:“我未来的女儿啊,我就让她健康快乐就行。”
影片为贾晓玲开着说过要给母亲买的敞篷车结尾,母亲却已然不在。
观影完毕,我深受感动。这部影片引起了我的共鸣,似乎我也没有让母亲真真正正地高兴过。为了不让我的人生也留下遗憾,我必须懂事并且及时地报答亲人,因为我的人生可不能穿越。