电影《你好李焕英》优秀观后感
前天,我和妈妈迫不及待的观看了首映贺岁电影《你好,李焕英》,感触颇深。
这是一部把母爱描绘的淋漓尽致的影片,这是导演贾玲的处女作,这是她用自己的亲身经历编写的真实故事,讲述的是一位母亲遭遇车祸,女儿与母亲心连心的真挚感情。情因为太想念,梦幻穿越。女儿以表妹的身份邂逅母亲,便想方设法,让母亲高兴,表达之前对母亲的一切歉意和愧疚。母亲高兴,她就快乐。
在此片中,给我印象最深的一句话就是“我不要求她有多优秀,我只希望她健健康康,快快乐乐的活着。”这是一位母亲,发自内心的话语。
在生活当中,有很多母亲好胜心强,也希望自己的孩子能够好好学习,变得更加优秀,成为人上人,将来能少受一点生活的苦。有的同学就不理解父母,认为他们是在给自己施压,因此十分不满。这很明显是不对的,无论是怎样的父母,他们都在为我们着想,只是方式不同罢了。无论是怎样的父母,我们都应该尊重和理解。
还有同学认为,现在自己还小,等长大一些,更有能力的时候再去照顾父母,这种想法显然也是不对的。有多少人等到了中年,等父母出了意外才开始悔过,后悔自己为什么没有早点照顾父母。同学们,请记住一句话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”趁父母还健在,趁父母还健康,献上自己的一份孝心吧。用心去体谅,理解父母,感恩父母的爱,感恩一切。
如果真有一天,我们要离开父母了,我们一定要记住母爱。只有母爱付出而不求回报,只有母爱会永远住进自己心田,助自己健康快乐成长。
母爱伟大,伟大到可以牺牲生命。母爱简单,简单到只是一句叮嘱。