碧蓝色的水族馆游泳池中游着许多的水族生物,机灵的海豚,可爱的海豹,仿佛与整个碧水融为一体。当然,这美丽的场景里也不会少了他的身影,他就好像一条人鱼一样与他的海龟,永远地活在他的世界里。
那一刻,荧幕黑屏,影片结束,同学们三三两两的起身往外走,班里还略微遗留下一些啜泣声。虽然影片放完,但那些感人至深的画面仍停留在我的脑海中。影片讲述了一个有孤独病的略微智障的儿童在一个单亲贫困的家中长大。在父亲已将他抚养长大成人时,不幸的事情又发生了。他的父亲得了一种无法医治的病,不久之后就将离开人世。在这种时刻,他的父亲没有绝望。父亲带着他找了很多家收容所,才将他安定好。紧接着,为了能让儿子能好好的生活,他的父亲忍受着疾病的折磨,一遍一遍的教他各种基本生活技能,为了能让孩子学会,再危险再困难的事他都去做。最后,孩子奇迹般的学会了一切基本生活技能。在父亲去世后,孩子仿佛明白了――他要代替“大海龟”好好的活下去。这部影片刻画出了人间最至纯至美的父爱。以前在大家的作文中一般歌颂的都是母爱,在大家眼中父爱仿佛就是一个失了肉体的壳,空空的。但有谁料到,父爱竟是在不知不觉中感动着我们的呢?
在看完影片后,我想到了我的父亲。在平日中,我总认为母亲待我最好,父亲总是很严厉的样子。但正像影片中父亲教孩子拖地一样,这样严厉是父爱的表达方式,也是推动我们前进的最有效的药方。除了严厉,父亲也是生活中最能吃苦,最能承担一切的人。别看有时他咋咋呼呼的,其实那只是为了掩饰他心中的痛苦。为了不让我们为他担心,他总是把委屈咽下肚去,装作若无其事的样子。其实,父爱如山般高,如海般深,如阳般红,如水般澈,它一直都围绕在我们身边伴着随我们的成长。但是这种隐形的爱往往我们看不到,也体会不到。让我们从今天起,一起赞颂伟大的父爱吧!