电影《海洋天堂》观后感
第一次看这部电影就不禁让人潸然泪下,汪洋的大海之上飘荡着一只孤独的小舟,坐在船上的是一位踌躇的父亲带着无法独立生活的患有孤独症的儿子大福。
“穿过海洋是海洋,穿过海洋是远方。站在心的方向,张开爱的翅膀”这首电影的主题曲,每当响起音乐,我便回忆起了影片中父亲对儿子如海洋般深阔的爱,大福从小和父亲相依为命,可是,老天对他们父子是多么地不公平,在大福二十一岁那年,父亲查出肝癌晚期,这个噩耗让父亲天天难以入睡,日夜焦灼儿子以后的生活该怎么办?他甚至想要让儿子和自己一起离开这个世界,但这是一个愚蠢的选择-----大福水性好,他救了自己也救了父亲,他从此就让儿子努力地去学会生活独立自理,还不断地找一个他离开后儿子住的地方。送到孤儿院。孤儿院嫌它太大;送到敬老院,敬老院嫌她太小。没有任何办法,父亲只好自己照顾儿子,直至自己离去。其实,大福并不孤单,他应该快乐,他有这样一个为他付出一切的父亲,在他将要死去的时间里,父亲扮成海龟陪伴着他,让儿子以为自己是一只海龟,不会因分别而更加伤心,看到这一刻,我的眼泪再也忍不住了。
父爱如山!那浓浓的父爱,不细腻,却依旧让人心酸,心里只有一句话:珍惜和父母在一起的所有时光,他们是爱你的。当然我们要多关心残疾儿童,让整个世界变成爱的天堂。