电影《海洋天堂》观后感
汪洋大海上飘荡着一只孤舟,一位踌躇的父亲带着有天生缺陷的儿子,孤独地坐在船上,无望地看着辽阔的大海,然后牵起儿子的手,两人一齐跃身跳入大海……
这位四十多岁的父亲,名叫王心诚。他的22岁儿子大福从小患有孤独症,完全生活在自己的封闭世界里,无法独立生活。父亲独自一人把大福养大,与儿子相依为命。然而此时,他被确诊患肝癌晚期,如何安置好大福的生活成了日夜焦灼心头的大事,他甚至想到要带大幅跟他一起离开这个世界。父亲把孩子托给孤儿院,孤儿院嫌他太大,送到养老院,又嫌它太小。最终,父亲找到了一个让孩子居住的地方。父亲为了让孩子独立生活,开始教儿子做饭,上下车,为海洋馆清洁工。
其实大福并不孤独,大的生变有很多有爱心的人在帮助他。一个马戏团的小丑给了大福快乐,并教他接电话。他的邻居也时常给他们父子俩帮助。大福开心时的笑脸,真诚的双眼,让人温暖。他愤怒时会不停地抽搐的身体以及在父亲身上留下深深的牙印。她伤心时会考在麦当劳叔叔的身上哭泣。
最让我感动的还是他的父亲。他怕自己死后儿子更加孤独。于是自己做了一个海龟壳,背着儿子游泳,让儿子以为自己是一只海龟,不会因为自己离开他而更加伤心孤独。因此,他由办成海龟,结束了自己的生命。
这部90分钟的电影,像一部充满感情的小说。在最后的20分钟,我已控制不住自己的泪水,虽然已料到结局,但是没有料到情感的爆发。电影中的许多细节,例如父亲为了不让儿子走失,熬夜在大福的衣服上缝上了地址,尽管自己的病情严重。还是陪大福游泳。这些都让我的眼泪无法抑制,又一次被那浓浓的父爱打动。我们一定要珍惜与父母所处的时光。同时也要为残疾人多关心,让整个世界都变成爱的天堂。