《开学第一课》观后感
天文学家?不是,会计?不是,律师?也不是。我想,我的梦想就是当一名教师。做一名园丁并不容易。要细心地浇水,施肥,要知道,自己的不留意可能会断送了花朵一生的美丽。若是能当上老师,我一定不布置一堆的作业将学生们压得没有一丝喘气的机会。我会利用课余时间和学生努力成为朋友,让我们之间没有间隙,既是师生,又是朋友。
如果我真的能当上一名老师,我一定不会只是死板地讲课。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我会让同学们在生活中实践,细心观察,留心生活中的点点滴滴,做一个受欢迎的另类老师。
说到老师,我想起了《开学第一课》里的那们年迈的老师。她教过的学生有八千多个,真是桃李满天下。哪怕是那样一位老师,也有一个梦想:在100岁之前要教10000个学生。这一点使我震憾,如果说,我真的如愿以偿当上了老师,那之后,我又有什么梦想呢?看来,梦想也会使人进步。梦想就是目标,朝着目标奋斗,前进,总能看见希望。
梦想一个多么美妙的字眼,我相信,只要坚持不懈地追求梦想,我的人生一定会更加精彩!