《开学第一课》观后感
开学的前一天,我们观看了《开学第一课》,本期的主题是美在你身边,节目分为“发现美”、“创造美”、“传递美”、“和谐美”四个篇章,首次让普通民众与航天员、奥运冠军等一起登上主讲台。最美司机吴斌的女儿吴悦,80后乡村女教师邓丽与航天员刘洋、奥运冠军陈一冰、焦刘洋、叶诗文以及姚明、林书豪,画家韩美林、学者于丹等明星一起和我们分享了美的感悟。
著名雕塑大师罗丹就曾经说过:生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛"
用我们的眼睛仔细观察生活,就会发现很多美好事物。
美是太阳,当太阳徐徐升起带来光明,是最耀眼的;
美是老师,当老师在讲桌前认真教育学生学习,是最美的声音;
美是家人,当一家人团聚一起吃饭欢笑,是最温馨的;
公交车上,给老人让座;走在校园,向老师问好的声音,这也是美。
美来源于生活,只要我们善于发现生活中的美好,身边美好的事会处处存在,生活中美随处可见,用心感悟生活,品味生活。你就会发现许许多多美好的事物在你的身边发生,使你的生活多姿多彩。