《开学第一课》观后感
今天,我们看了《开学第一课》,从这几节课中,我懂得了很多的道理。
今天上午吃完早饭,回到教室以后,我们便打开了电视机,准备观看《开学第一课》,这一次的课题是“先辈的旗帜”,课堂总共分为几小节。第一小节:信念不移。第二小节:勇往直前。第三小节:百折不挠。第四小节:坚持不懈。其中最让我敬佩的就是贺柄炎先生。
贺柄炎先生17岁就加入红军长征队伍,但是只有17岁的贺柄炎先生在一次走路的时候,突然遇到了敌军,他便勇敢地说:“把你们的枪全部都放下。”后来敌军就乖乖地将手中的各种枪械都放在了一边,贺柄炎先生将枪械全都缴获了,当敌军才知道只有17岁的贺柄炎的时候,已经晚了,贺柄炎先生便将敌军都押回了兵营。一共押回了47个日军。
我心里想:47个!如果是我的话,我肯定连一个都抓不回去,因为我根本就没有勇气去挑战敌军,更没有勇气将敌军押回。
到后来,贺柄炎先生的右胳膊受了重伤,在没有使用麻药的情况下用锯子锯了2个小时,到后来同志们将先生绑在一块木板上,将贺柄炎先生的胳膊成功的截下。
我心想:贺柄炎先生居然在这么长的时间内将胳膊用锯树的锯子锯掉,而且还没哭,如果是我的话,我早已经叫声连天了,所以我一定要向贺柄炎先生学习,去获得更多的勇气。
贺柄炎先生的事迹都让我耿耿于怀,让我深记在心,我一定要向辈们学习。