《开学第一课》观后感
伟大的领袖毛主席曾说过“世上无难事,只怕有心人”。
今晚,我看了由央视一台播出的《开学第一课》,让我深受感动的是一位名叫理查德·西尔斯的美国人。
他为了研究中国的汉字文化,克服种种困难,花了整整20年的时间在中国建立网站,将甲骨文、金文等字形整理好并发在网上,从最初的没有太多人去浏览到现在被越来越多的人关注,理查德叔叔所做的一切深深感动着中国的网友,因此大家称他为“汉字叔叔”。
一个年近七十多岁的外国人,都在不断的为弘扬我们民族的传统文化而努力奋斗,我们更没有理由不去保护自己的历史文化。
唯有执着者才能成大器,执着是走向成功的必经之路!