《开学第一课》观后感
我们全班同学一起观看了《开学第一课》整场节目,我不是因为节目中的人那种执着而感动,而是因为自己也有着那未经磨砺的梦想而感动。
何为梦想?我问高山,高山不语,留给我的只有一条羊肠小道,道路十分曲折;我问森林,森林不语,留给我的只有一片茂密的森林,一切都显得生机勃勃;我问小鸟,小鸟不语,留给我的只有广袤的天空和自由飞翔的身影。可就在这无声之中我似乎感受到了什么是成长,什么是梦想……
真正的成长离不开梦想的支撑,是因为有了梦想,成长才会有意义,有价值。正因为如此,登山者才会征服一座又一座的高山,鸟儿才会在天空中自由的飞翔,而我们才会成长的有动力,有方向。
我们每个人,无论有多伟大,多平凡,仍然要有自己的梦想,在实现梦想的同时,也要为之不懈的努力。平凡也可以成为不平凡,在坚持不懈中,终究会破茧成蝶,而作为初中生的我们,更应该有着属于自己的梦想,带着梦想一起挥洒青春的汗水,播种收获的喜悦。虽然我知道路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,只有现在打好基础,听懂每一道题,认真完成作业,才会离我们的梦想更近一步,才会离我向往的大学更近一点。我们的梦想很小,但是我也会将小我的一份力量做一些有意义的事。
我相信,我们都一定能通过自己的努力完成自己的梦想!