儿时有一个梦想,那时的梦想,只量自己的天真,但要有一个永恒的梦想,就需要体现一个梦想的价值……
从小的时候,就受到父母的影响,总是愿意翻一些名著,即使不认识的字,也饶有兴味。姥姥说:“你这叫‘熊瞎子擗苞米’——”擗一棒丢一棒。”那时的字,在我眼中就是一些稀奇古怪的符号,那时的梦想都如过眼的云烟,如飞而去……
有一个故事深深地触动了我。
一节课上,克莱尔先生让孩子们每人许一个愿望,写到一张纸上交上来。汤姆写了两个,一个是拥有一头小母牛,另一个是去埃及旅行,而特瑞一个也没有写,全班同学都交了自己的愿望,除了汤姆和特瑞。克莱尔建议特瑞从汤姆那里买一个愿望,汤姆为难了,埃及是他向往以久的旅行目的地,而小母牛也是他当时特别想拥有的。最后,特瑞以3.5美分的价格从汤姆那里买来了去埃及旅行的愿望。
若干年后,他们都有了一笔可观的财产,汤姆于是想用3.5美分赎回自己的梦想,但是特瑞表示,如果不是那个愿望,他不会像今天一样有如此大的成就。法院决定,汤姆可以用35万美元赎回自己的梦想。
一个梦想的产生没有多大价值,可实现了它,那它的价值就会无穷大。而成功往往源自于梦想,实现于行动,让我们共同努力吧!