生活不可能总是一帆风顺,我们能做的那便是装好行囊,保持心情,杨帆远航。
看来这部电影觉得感触真的特别特别深,也许我们都在为生活而忙碌的奔波着,我们每个人都有自己的理想,但是到最后,多少人在现实的面前被打败,放弃自己的理想。
电影主要讲述了一个名叫克里斯的黑人男子,由于倾家荡产购买了先进的医疗设备,但是却因为没有售出而破产了,妻子离开了他,只有他自己带着儿子生活在家中,家里所有的家具都被克里斯当作了生活费用,但是他的医疗设备却没有卖出去,克里斯走了很多家医院,但是没有一家医院愿意用他的设备,但是他没有感到绝望,靠着自己的努力到处游说着。
终于有一天他看到一个男子开着跑车路过自己身边,于是他跑上前去问:我怎么才能过上你这样的生活?男子告诉他自己是一名股票经纪人。于是克里斯开始专攻股票经纪方面的知识,白天依旧卖着自己的医疗设备,但还是无人问津,直到有一天他的存款都用完了,房子也被他抵押了,于是在接下来的很长一段时间里他跟孩子都住在地铁站的长椅上。后来偶然他碰到了一个股票经纪公司的经理,他为了获得这个公司的工作请求参加这个公司的入职考试,但是经理很忙,没时间理会他,他直接坐上了经理的车发现经理在玩魔方,他为了证明自己的实力在很短的时间内拼好了魔方,这时经理才抬起头注意他并给了他机会。然而实习期的他是没有工资的,手里也只剩下了一台医疗设备,他带着儿子住进了地铁站的卫生间里,但他始终没有放弃。后来克里斯经过自己的努力拿到了入职资格,并成为了一名出色的股票经纪人,成立了自己的公司。
这部电影告诉我们:每个人都要历经命运的洗礼,重要的是要学会坚持、不气馁,勇敢的面对困难。只要保持一颗理智的心和怀着勤奋努力的心态,相信幸福的大门会为任何一个人敞开。