首先,这题材很有质感,很有煽情空间。深圳的打工夫妻田文军和早已离异的妻子鲁晓娟有个共同的三岁男孩鹏鹏,他的被拐开启了一个家庭的血泪寻找之路。
不屈不挠的寻找,无数次的被骗,似是而非的希望,抱团取暖的虔诚和自我鼓励一言难尽的寻子路!
皇天不负有心人,在安徽的小山村里,鹏鹏已成为农妇李红琴的养子,他管她叫妈,而她也爱他如命!
一场激烈的争夺战开始了,人贩子老婆的李红琴完败。
那么失去了丈夫也失去了养子养女的农村妇女李红琴未来该怎么走她的人生路呢?
她来到深圳,想法设法来到福利院,要见她的女儿,可是她哪里有这个权利呢?她只能为女儿买来曾经舍不得买的蜡笔,偷偷地爬上窗户和依窗发呆的女儿泪眼相望,求爷爷告奶奶地打官司,想获得女儿的寄养权。
这种电影有直指人心的力量。