今天在家看了一部电影,名字是《亲爱的》,这是早几年前都出的一部电影,那时我还在上大学,室友去看了,她说一进电影院,眼泪就止不住的往下流。一般情况下,对于这种儿童被拐的电影没有太多的关注,也不太喜欢看悲情电影,今天闲着无聊,就选中了它看了看,一看就停不下来。
电影是由真实故事改编,电影里的男女主角:田文军、鲁晓娟已经离异,孩子交给爸爸抚养,孩子鹏鹏在跟着小伙伴出去玩耍时,忽然看到了妈妈的汽车,便跟着妈妈的汽车追,后来追不上去,却被一名男子强行抱走。从此以后,田和鲁便踏上了漫漫的寻子之路,他们面容憔悴,以泪洗面,还结识了一帮也因失子而痛苦的心灵伙伴,他们相互鼓舞,一起寻找孩子们。最后,田收到一条信息:孩子在安徽。他们便历经千辛万苦找到了自己的孩子。故事最感人的就在此,孩子鹏鹏交由一名农妇抚养,她对待鹏鹏就像对待亲生儿子一般,而且,她不知道鹏鹏是她老公拐过来的,她老公还捡回了一名女弃婴,他们组合起来的一家四口其乐融融的过了几年,后来,鹏鹏经由警局,交给了亲生父母,女弃婴交与福利院照顾,农妇李红琴念子心切,偷偷跑到福利院看女儿。田害怕孩子再次被拐,就连出门倒垃圾也要背着睡着的孩子,经常能见到田肩膀上扛着睡着的鹏鹏。电影最后,导演把故事原型人物播上去,看着很是感人。
有些事,必须你经历了才能更明白。现在,我也有了孩子,看到儿童被拐的电影要比没孩子时体会更深,看电影时,我一直在想:如果我的孩子被拐了,我的生活会变成什么样?
我不敢想象。看完这部电影后,我抱着女儿,生怕她也离开我。
一般情况下,孩子刚出生时,父母对孩子的希望是只要健康就行,一旦上学,这个愿望就变成希望孩子能学习好,考上好学校,找个好工作。
我不想那么长远,我也不知道未来的我会对孩子有什么要求,目前我也只希望女儿健康成长,永远幸福快乐!