在五一放假期间,我在家看了一部明为《亲爱的》的电影,故事情节根据真实的事情改编,十分感人。
这部电影主要讲了,田文军和鲁晓娟离了婚,留下的孩子田鹏在几个小时的时间中不见了,让他们十分着急,后来他们遇见并加入了“千里寻子会”,和里面的成员踏上了寻子的艰难旅途,大家一起齐心协力地寻找孩子。这一路他们遇到了很多的意外与挫折,他们俩却幸运地找到了田鹏,人贩子的老婆李红琴因妨碍公务罪入狱半年。一个人流浪在外,本来家里还有一个小女孩杨吉芳,后来也被送入福利院,冷冷清清的。
首先我觉得人贩子十分可恶,连一个小孩子都要拐,回家还对老婆撒谎,以至于后来老婆无辜坐牢,还让其他人的家庭支离破碎,其次我觉得田文军和鲁晓娟十分幸运,得到了好心人的援助和指点,很快的找到了田鹏。但是组织这个协会呃韩德忠和樊云一直找了六年,到现在都还没有结果,只是知道孩子一定活在世上,却不知道他在哪里,非常心酸。
妈妈告诉我,以前她问爸爸:“以后小孩万一走丢了怎么办?”“找!”“要是找不到呢?”“找不到也要找!”天下的每个爸妈心情都是一样的,只不过人贩子没想这么多,他们是没有良心的,所以从小爸爸妈妈就告诉我如果走丢了先站在原地不动,找身边的熟人求助,没有熟人就找警察。现在我不用太担心了。担心的是我的弟弟,他的腿很灵活,“啪嗒啪嗒”几步跑多远,特别是去超市,大人们看衣服,我就跟着弟弟,他到处乱窜,经常不见了人影,这时我们就全怕他被抱走了,找到之后教训一顿。每一次却倒是左耳进右耳出,根本不听招呼,这让我们很是无奈。
近几年来,儿童被人贩子抱走的案例数不胜数,家里的人也都应该做好防范,以防万一,家长应该把注意力放一半在孩子身上,孩子们也应该有一个危险防范心,这就需要家长的教育了,安全总是第一的。孩子丢了,父母也着急,这倒不如在平时有意无意地提起,让孩子深知离开父母的危险性。
这个电影我看了好多遍,每一次都潸然泪下,建议也去看看,感受一下。
“亲爱的小孩,快快擦干你的泪水……”