星期天那天,你肯定发现了一个走得急匆匆的小背影,后面跟着个形影不离的大背影,来到电影院。不用说,那就是我和妈妈。
这次看电影的篇目叫做《亲爱的》,讲的是以田文军为首的一群失去孩子的父母去寻孩子,以及教育被拐孩子的农村妇女——李红琴,如何为争取孩子做抗争的故事。
当电影看到,当田文军找到自己的孩子时,深夜下楼丢垃圾,刚一出门。就开始不放心孩子自己在家。最终决定将孩子扛在身上扔垃圾的片段。
我的第一感觉就是可笑,虽然说孩子是田文军千辛万苦才找回来的,但也不至于这样吧。
但是当电影再一次出现,田文军扛着孩子时。这一次,田文军扛着孩子时的动作熟练多了,看起来不是偶尔这样做的,扔垃圾的声音也变小了许多,没有第一次扔垃圾时“砰”的声音,从这些小细节上我看到了田文军对孩子独特的爱。
这不就是类似于妈妈跟着我的爱呀。
我的脑子突然闪过今天早上的一幕,从来到电影院,到买票,再到进场,妈妈就像一条巨大的老“跟屁虫”,一直粘在我身后。直到工作人员,说要走的时候。“跟屁虫”才依依不舍的离开了。我那时还有点气恼。
“你烦不烦啊!”“我长那么大了还要你跟?”“羞死啦,我不要你跟着我!”“你回家吧,走呀!”一句句让我说的话像单曲循环一样回响在我的耳际。原来自己一直把送上门的幸福关在门外,忽然觉得自己好傻呀!
眼光中泛起了点点泪花。看来有个“跟屁虫”跟着我。还不错呀!
看完电影,“跟屁虫”来接我。她刚到马路边,我就奔上去响亮地喊了一声:“妈!”