我们小记者团去观看电影《亲爱的》,很感人!
电影主要讲了一对双亲和他的孩子,孩子在一次玩耍中不见了。
他们着急的的找,火车站、汽车站,什么地方都找过了,但,就是找不到他的儿子鹏鹏。
那时候,鹏鹏的爸爸田文军好像整个人都疯了,他晚上一点钟才睡,两三点又起床,坐在店里,看看网上有人看见他的儿子吗,又或者儿子自己跑回来。一直等了几年,都没消息。
有一回,一个骗子发了一条信息给他,说他的儿子在他那,要五万元。鹏鹏的爸爸准备钱和刀,坐火车去到河北,到了河北的一个镇上,骗子带他去看孩子,孩子穿着黄色衣服,有点像鹏鹏,田文军大喊;“鹏鹏。”他不转身,田文君拿一颗小石头扔过去,小男孩转身了,田文君看见了就跑。他知道被骗了,后面的人很多,田文君死命的跑,跑到了铁路上,他已经筋皮力尽了,就用手抓住铁栏,拿出准备好的小刀,在他们面前乱砍,因为骗子太多,他只能从护栏跳下去。
在寻亲的路上,田文君遇到了很多和自己一样寻亲的人,他们结伴而行。
又过了几年,他听说在一个村庄里有一个小孩很像鹏鹏,就又不远千里去寻找。到了那村,鹏鹏的爸爸妈妈看见了一个小男孩,因为多年不见,也认不出来了,就跑下去拨起他的头发,终于看见头上的疤痕了,认定这个就是鹏鹏。马上抱着他就跑,小男孩的家人和村里的人在后面追,小男孩以为是被坏人抢走,哭着伸手向后面的养母,还不是的打着田文军的脸。田文军对鹏鹏说;“鹏鹏,我是你爸爸。”
没说几句,村里的人追上来,把鹏鹏的爸爸妈妈压住了,这是,公安也来了,公安朝天开了一枪,大家都不敢动了。
经过化验,鹏鹏就是田文军多年前被拐的孩子。
我看了这部电影,知道被拐走孩子的父母都是很伤心的,为了找孩子花费所有积蓄,有时还要付出生命。所以,我们不要乱跑,听父母的话,爱惜自己,感恩父母!