国家安全意识是指公民在履行维护国家安全、荣誉和利益的义务方面所应具备的观念和总和,主要包括爱国主义精神、国家利益至上观念、法纪观念、敌情观念、保密观念、安全防范观念等。
国家安全人民防线的意义,学习国家安全法的意义所在、违反国家安全法的行为以及如何做好国家安全人民防线的信息采集工作等知识。学习后,大家还现场交流了心得体会,牛腾所张还向大家说道:“请辖区广大居民在今后我们的市民学校中,积极向各个网格中宣传介绍《国家安全法》,增强社区居民的国家忧患意识、国家安全意识,让他们懂得维护国家安全、荣誉和利益是每个公民的责任和义务。”社区党员杨帆说:“此次学习让我更加深刻地确立了国家安全意识、敌情意识,作为新时代的党员,我们要坚决同一切危害国家安全的坏人坏事做斗争。”
通过此次学习,国家安全是国民安全的根本保障,维护国家安全是保持一方净土的重要前提,维护国家安全,任重而道远,我们要通过自己的努力提高广大居民群众的国家安全意识,为保障国家安全、构筑人民防线做出自己的努力。