国家安全教育是对公民进行国家安全意识、国家安全观念、国家安全知识和自觉维护国家安全的教育。在本次讲座中,马老师和我们讲了国内外疫情发展的情况以及未来我国安全防控的工作需要。
2020年的疫情蔓延全球,这是人类的一次大灾难。今年是国家第五个国家安全教育日,疫情当前,我们更应该重视国家的安全。
国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。从“利莫大于治,害莫大于乱”的古训,到今天一些国家和地区深陷战火和苦难,再到恐怖主义带来的巨大危害,都在告诉我们,没有安全的基础、稳定的环境,什么都搞不成。
我们要时刻关注疫情下国家的安全问题,保护我们的祖国!