听了马教授的讲课,我才真正了解了国家安全的重要性。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。作为当代大学生,我们更应该规范自己的行为活动,及时阻止有损国家安全的行为,不触碰法律红线,发现危害国家安全的情况和线索,及时拨打电话12339向国家安全机关举报。虽然国家安全教育日每年只有一天,但安全问题时时刻刻都值得高度重视,在做好自己的前提下监督身边人,让国家安全意识深入人心。
国家安全无小事,这不仅仅关乎于人民的生活水平,更决定了民族的未来。我国历史悠久,漫长的被侵略时期为当今国家安全遗留了安全隐患。我相信,通过当代青年大学生的共同努力,一定能够保障好国家安全,从而提升人民的生活水平,让祖国越来越繁荣、富强。
现在疫情仍不能轻视,同时疫情过后的安全防护问题也是一大重点需要我们积极重视起来。在这次的直播讲座中我学习到了疫情过后可能出现的安全防护问题和挑战,也了解到在问题出现时的一些防护措施,对我有很大的帮助,我也会积极传播这些知识,将这些知识提供给身边的受众面,团结抗疫,人人有责。