上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。尤其是今天早上看电影时说到一个六岁的小女孩儿在模仿妈妈横穿马路出事时,作为母亲的我触动很大。想起有时为了所谓的赶时间,闯红灯而孩子还不断的提醒我妈妈要遵守交通规则不能闯红灯,我的心都缩成一团了。孩子现在安全意识都很强了,但孩子又有很强的模仿能力,我一定不在孩子幼小的心灵上有丝毫投机取巧的意识啊。
孩子是社会未来的接班人,他们能否健康成长,关系到民族的兴衰和社会的进步。育人不仅要进行智力教育,还要进行道德、纪律教育。十年树木,百年树人,交通安全宣传教育工作从幼儿学生抓起,使学生从小就接受交通安全知识教育,达到自己教育自己,自己管理自己,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,是能达到一代人和一个社会的良好秩序的百年大计。