观看完此次学习视频以后,我有以下感想:作为一名当代大学生,要坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。维护国家安全人人有责。
国家安全,是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。国家安全是青少年必备的知识、必备的素质。这节课也让我受益匪浅,作为青少年在新世纪肩负起建设社会主义祖国的重任,从现在起就要树立国家观念、国防观念,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,为中华民族能自立于世界民族之林而学习。为国家安全做出自己的努力!
疫情防控不可放松警惕,安全意识定要永存心中。
在党的领导下,中国在“防疫狙击战”中取得阶段性胜利。尽管全国各地基本“解禁“,但新型冠状病毒仍然有潜伏在人民群众身边的可能,安全也会成为疫情之后的一大挑战——复课安全、复工安全、网络信息安全……国家安全也成为一大挑战,马骏老师的直播讲述,正是为警醒当代青年学子,不论在什么时期,都应当维护国家安全,守护家园和平。
疫情对我国乃至全球范围都形成了很大的冲击。作为大学生的我们,应当积极响应国家的号召,坚持国家总体安全观,尽我们的努力,积极投入到对国家,对社会的贡献当中。团结一心,共克难关!!!