千万师生同上一堂国家安全教育课优秀观后感
无论是人类还是动植物,我们都拥有着生命,生命仅仅只有一次,人类要保护好生命就必须学会安全技能。
今天我们就来到了生命安全体验馆,我在那学到了很多的安全知识,比如:心肺复苏、如何防踩踏、公交车逃生技能……
让我记忆最深刻的就是模仿汽车追尾的环节,我一上车就立马系好了安全带。之后,教官便推了一下这辆小车,那一瞬间,小车快速向着前面的木板撞了过去,好险有安全带才使我没受伤,可见安全带的重要性。
据统计平均每八秒就有一场交通事故发生,大部分安全事故的发生都是因为人们掉以轻心造成的。在生活中,大部分人没有把安全放在心上,才使交通事故发生在他们的头上。交通事故发生的最多的就是那些“老司机”。一些安全事故本来是可以避免的,就是由于闯红灯、酒驾、疲劳驾驶……这些人违反了法规,可他们却不以为然,认为都是小事,才使得原来幸福快乐的家庭支离破碎,危害了社会,甚至会夺走自己宝贵的生命。
生命只有一次,我们必须要小心谨慎,时时处处将安全铭刻于心,让安全永远陪伴我们成长。
《千万师生同上一堂国家安全教育课》观后感及心得4
今天我们来到了安全基地,来进行安全知识教育的学习。其中还做了许许多多的活动,令我难忘,让我来告诉你吧!
首先,我们来到了基地门口,过了一系列的活动,终于到了我所期待的活动:烟道逃生。
老师拿出俩大饼似的东西,起初我们以为是拿给狗吃的,没想到老师拿出打火机把那个东西点燃,扔进模拟黑不咕咚的房子中。等烟浓一点,老师叫我们一个一个进去,看时间,我也带了一个口罩进去,感觉一股浓浓的烟味钻进我的鼻子里,真够呛的,我按着墙上的标志寻找出口,途中没看指示,走错了方向,但没事,我原路返回,找到了出口,逃出了这个充满浓烟的地方。
第二次,老师教了我们正确的逃生方法,在口罩里加了一层湿纸巾,一进去我弯着腰,捂着鼻子,烟果然没有那么大味了,我迅速找到了出口,逃了出来。
这一次演练教会了我很多东西,如:发生火灾时要猫着腰,拿打湿了的毛巾捂住口鼻来逃生。
遇到火灾不要慌,只要及时做出对应措施就行了!