千万师生同上一堂国家安全教育课视频个人观后感
看完2021年千万师生同上一堂国家安全教育课,这堂课真是太棒了,我们为祖国的强大点赞,同时,我们也要积极参与国家安全建设中去。
2021年全民国家安全教育日宣传教育活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。接到这个活动主题,我设想了一次网络“云宣讲”。
进入宣讲场景:
“党员干部们,你们知道今天是什么节日吗?”“好像是国家安全教育日,我看手机短信上是这么写的。”“这位老党员同志您说对了哟,今年的2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日,听着这个词是不是感觉有点陌生,觉得太高大上了,跟我们老百姓不沾边呢?其实不然,生活中危害国家安全的现象是存在的。尤其是在网络流行的时代,境外一些不法分子在网上利用一些群众的不满情绪,编撰虚假信息与我们的政府‘反着干’,在一定程度上危害国家安全。”
国安则民安,我们要未雨绸缪,做好预案,从思想上“众”视各个领域的安全。
比如疫情期间,病毒蔓延,如果不能有效控制新冠肺炎疫情,势必会影响人民群众的安全,进而影响国家安全。对于我们党员干部,就是要带头做好志愿服务,做好宣传教育,做好个人卫生,劝导老百姓们少聚集,绝不给疫情防控添堵。
家是最小国,国是千万家,一点一滴筑安全,我们不当局外人。
国家安全并不仅仅是国家的事,也不仅仅是我们政府部门的责任,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关。我们要知道,国家安全是安邦定国的重要基石,它不是狭义上的安全,如我们经常接触的建筑领域、非煤矿山、道路交通安全;国家安全包含多个方面,有政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全等。国家安全非小事,我们不能轻视,更不能置身事外,要绷紧安全弦,当看到有危害国家安全的事情发生时,要主动站出来。在网络信息安全方面,争做网络安全守护者,不造谣、不传谣、不信谣,不从事违反法律、有悖公德的涉网活动。
“众”视安全,“指”为幸福一点;“众”视安全,国安则民安。新时代新征程,让我们全面践行总体国家安全观,一点一滴筑安全,共同保卫祖国。