国家安全日要来到了,学校组织我们看了关于国家安全的视频。
那什么是祖国安全了?祖国安全就是指祖国独立、主权和领土完整以及人民生命、财产不被外来势力威胁和侵犯;祖国政治制度、经济制度不被颠覆;经济发展、民族和睦、社会安定不受威胁;祖国秘密不被窃取;祖国工作人员不被策反;祖国机关不被渗透等。包括政治安全、军事安全、社会安全、经济安全、金融安全、能源安全、粮食安全、生态安全、文化安全、科技安全和信息安全等等。
为了让我们充分理解祖国安全,视频了还讲了事例。一位为祖国效力非常有实力的叔叔,以为公司的领导挤兑他,刁难他。他为了报复领导,竟然不顾祖国的安危,像国外不法分子透露祖国机密,最终走上不归路。
还有一位上大学的姑娘,家中的环境不好,而且家中还有患白血病的父亲。为了能让孩子圆大学梦,家里凑了9900元的学费让姑娘上学。结果姑娘的学费被骗了,她觉得对不起父母,一时想不开,直接跳楼死了。太可悲了!
我看了许多事例后,心情很沉重。我们生活在高科技时代,市场经济也很活跃,我们的生活环境也得到了大大改善。为什么还会出现这么多的悲剧?为什么还存在祖国安全问题?为什么在和平年代还有这么多血腥事件?
作为学生,我们不仅要学习成绩好,而且还要心态好。培养祖国安全意识,正确面对人生,积极乐观的生活,争取做一个对祖国、对社会、对父母有责任心的人!