2008年5月12日在四川省汶川县发生了8.0级大地震。这次地震震惊全国。全国人民都降半旗,默哀三分钟。
在这三分钟里,小学、中学、大学的校园里寂静无声,好像学校里没有一个人。在这三分钟里,汽车、火车、地铁都停止了运行,响起了刺耳的鸣笛。这次大地震中,有许许多多的人离开了这个美丽的世界。
在地震发生的当时,有一件事让我感动。小林浩在安全地逃出了以后,发现有几个同学还没有逃出来,就返回楼内接二连三地把同学救出来,虽然那几位同学获救了,但小林浩的左手和头部多次被石头砸伤。
小林浩返回楼内救人的那些动作让我感动。因为小林浩今年刚刚九岁半,一个刚上四年级的小学生能够不顾自己的生命危险,去救人让我吃惊。如果当时是我,我可能会不管那些没有安全逃出的同学,只顾我自己的生命,自己去安全的地方。
现在小林浩已经被称为“小班长”了,由此可以看出小林浩的尽职尽责,来保护其他同学。我要向小林浩学习,学习他那种不顾自己生命危险去救他人的精神,他真不亏是尽职的“小班长。”