二零零八年五月十二日二点二十八分,我国四川汶川发生了八点零级特大地震,地震使房屋倒塌,交通通讯中断,许多小朋友和老师被埋
温总理在地震后两个小时赶到了地震灾区,视察灾情,看望灾民,指挥抗灾,温总理对失去亲人的小朋友特别关心,对哭泣不止的小女孩,他饱含深情地说:“你们虽然失去了亲人,但我们会管你们的,政府会管你的。”此情此景,我激动的掉下了眼泪。
解放军、消防官兵、武警部队第一时间赶到震区,他们利用各种机械工具,甚至用手刨,抢救许多埋在废墟下的人,每一个人成功救出,我都为他们鼓掌。
地震给灾区人民带来的损失太大了,为了使灾区人民有吃、有喝、有住、小朋友有学上,为了灾后重建,全国人民都为灾区捐款捐物,我们学校也和全国一样,也举办了募捐活动,我捐了五十元钱,有人比我捐的还多,我想在下次捐钱时超过他们。
为了悼念在这次地震中遇难的同胞,国家决定,五月十二日至五月二十一日为全国哀悼日。五月十九日,我校国旗降了半旗,下午二点二十八分,全校师生在各自的班级和操场上,默哀三分钟,好多同学都哭了。
汶川大地震后发生的一切一切、一幕一幕,使我仿佛长大了许多,懂得了更多。“天灾无情,人间有爱。”我的祖国真好,人民真伟大。我一定好好学习,长大报效祖国,报效人民。