汶川地震后,老师带了一节课和一个小组课,讨论我们在地震后的感受。
首先,让我们看一些关于地震的报道。所有人都看着废墟,从废墟里被抬出来的人,汶川同胞在哭,在喊,在喊亲人!以前大家上课都是大声喊,今天教室里没有别的声音,只有轻微的哭声,甚至有的男生都红了眼睛。之后,老师让我们再讨论一下。大家没有像往常一样面带微笑,而是情绪低落。有人说:“这场灾难给我们的人民造成了如此多的伤亡,如此多的人死亡。我认为我们学校应该为灾区举办一次捐赠活动。”学校电台也适时宣布,明天上午将举行捐赠活动。大家又聊起来,有的说:“我明天捐50块。”。有的说:“我明天捐一百块……”一回到家,我就冲着妈妈喊:“妈妈明天捐。”妈妈问:“你捐多少?”我回答:“你给我一百,我给自己一百!”我妈欣然同意,还说这次要捐钱。我认为:只要每个人都献出自己的爱,哪怕一个人捐一元钱,中国13亿人就有十亿元。
希望大家都能把自己的爱献给灾区!