“23秒、32年”我不由得想起。原本一切平静、祥和的唐山经过了仅仅只有23秒的地震变成了一片废墟。人们建造一座城市要几十年才可建好,可是地震这个自然灾害可以在几十秒钟将这一切毁灭,这是令人多么恐惧和伤心的事呀!
这篇电影主要讲了在唐山正经历一场大地震,而且就在23秒的一瞬间内房屋倒塌、大地裂缝、机毁人亡。地震过后,鲜血染红了大地,各国家迅速前往唐山,飞机向下面抛食物,解放军们将一箱箱水源送到了唐山……在电影里的主人公一家四口经过了地震后,从四口变成了三口。本是误以为妹妹死了,可是32年后妹妹回到了老家中,一家三口又过上了幸福的日子。
终于经过了整整32年的修建时光,32年前的废墟已经在今天成为了美丽的凤凰城!
唐山人以及各国家解放军用自己的鲜血染红了整个唐山,也用自己的双手就回了32年前的唐山。
我以后一定会努力学习的,珍惜好每一分、每一秒。绝不让时间白白浪费。