《唐山大地震》这部电影讲的是:1976年7月28日晚上,河北唐山发生7.8级地震。发生地震的时候,弟弟方达和姐姐方登在家里睡觉,他们的爸爸妈妈在楼底下,爸爸方大强为了救孩子失去了生命,搜寻的时候发现方达方登压在了一块石板下,只能救一个孩子,妈妈痛苦的选择了救弟弟。可是姐姐并没有死,她没有找妈妈,很快方登就被解放军收养离开了唐山。
32年后,汶川发生地震。方登和方达都去抗震救灾,就这样他俩相遇了,方达把姐姐方登带到唐山,让她见到了母亲。很快,方登原谅了母亲,妈妈也原谅了女儿。
看了这部电影,我的感想是:当你有困难的时候,别人帮助了你,当别人有困难的时候,你也要帮助别人,这种互相帮助的社会是快乐的。生活中,你能理解我,我能理解你,这样的家庭才能减少冲突,幸福生活。
任何情况下,生命是最重要的,亲情是最可贵的。