暑假里我和妈妈姐姐去电影院看电影《唐山大地震》,故事感动着我们,妈妈和姐姐都哭了,姐姐还哭的擦掉了一包纸巾。
1976年7月27日的晚上,孩子们都睡觉了,但是地震来了,几分钟内的时间房屋倒塌,唐山变成了一片废墟,姐弟方登和方达被一块石板压在下面,情况危急,搜救人员对妈妈说:“姐弟俩只能救一个。”妈妈却痛苦地坚持“二个都要救”,她不停地呼喊着。让妈妈选择救哪个孩子,这是很难选择的,二个孩子都很重要。妈妈万分痛苦。
母亲都爱自己的孩子,我生病的时候,妈妈也很焦急,有时候妈妈会急的流眼泪。妈妈希望我早日康复,就给我买来了很多的营养品。
这个故事告诉我们天下所有的妈妈都是爱自己孩子的,我们也要爱自己的妈妈。