“背起爸爸上学”观后感
今天,我看了《背起爸爸上学》这部电影,这部电影让我感到非常感动。
这部电影大致是在讲,本部电影主要主人公是石娃,姐姐,还有石娃的爸爸石大。石娃年幼丧母,是父亲和姐姐一把屎一把尿把他拉扯大的。父亲由于积劳成疾得了中风;姐姐为了继续让石娃继续完成自己的学业,她牺牲了自己的幸福,嫁给了一个有钱的傻子。那是一个比石娃还矮的矮子。看到这里,我思绪万千。我想:石娃的姐姐是多么伟大呀,为了让弟弟继续上学。她舍弃了自己的幸福。去成就了弟弟的梦想,我打心底的敬佩他姐姐那舍己为人的品质。
都说“穷人的孩子早当家”,但事实确实如此。正是石娃的自强不息,才能在这么恶劣的环境下撑起这个不堪一击的家。又创造了许多奇迹,获得全国奥林匹克化学竞赛第一名,考上了师范,乐得爸爸逢人就讲。可厄运又降临在这个不幸的家庭上,这犹如雪上加霜。石娃的父亲又瘫倒在床上……
最让我难以忘怀的是石大为了不拖石娃的后腿,成为石娃上学的累赘。竟然趁石娃深夜熟睡的时候,跳井自尽。石娃听到了动静,不知从哪来的勇气,直接跳进井中,就这样,石娃把父亲救了上来。并说:“我要背您上学。”
我爱这部电影,看看石娃,这么小就担负起家庭的重任,想想自己,在家里总是衣来伸手,饭来张口。饭菜稍微有点不合胃口,就“绝食”,在学校里,我是红领巾检查员。我负责班级里的检查红领巾工作。可是我很会偷懒,检查一遍就算了。即使有人没带,也懒得去说,常常抱着侥幸心理。想想自己,真是太不应该了!今后,我一定要向石娃学习,学习他那自强自立的精神,做个坚强的孩子。我相信,石娃能做到的,我也一定能做到!!!!