“背起爸爸上学”观后感
自从看了《背起爸爸上学》之后,我深深地知道了石娃用自己弱小的肩膀背起了他的爸爸,就好比只小蚂蚁背起只大象样。我们过着现代化的生活,没有点烦恼,跟石娃过的生活相差太远了。我平常都衣来伸手,饭来张口,父母都十分健康,而石娃的妈妈去世了,而他的爸爸的身体又十分虚弱,常年多病。我已下定决心,从今后要孝敬父母,学习用功,再想到我早上直懒在暖暖被窝里,不肯出来,妈妈来叫我的时候,我就把头埋进被窝里,想起了石娃的学习精神,石娃再大的困难都不拍,我却连这个小困难就停止了前进的脚步,我定要战胜阻挡我前进的绊脚石,更努力地学习!