“背起爸爸上学”观后感
我看了(背起爸爸上学)讲的是:在大山里有一户人家,只有三个人分别是:石娃和他的爸爸,姐姐。天,爸爸对他们说:“我的钱只能供个人上学,于是他就拿铁勺转到谁就是谁上学,结果转到石娃了,石娃就顺利上学了。
因为家里和学校中间有条宽宽的河,每天都要经过。石娃和他姐姐渐渐的长大了,姐姐嫁走了。一天,父亲得了重病,只能躺在床上,为了照顾爸爸,石娃就不想上学了,可是父亲不愿意,石娃就背着爸爸去上学了。
看完电影后,我知道了,应该孝敬父母,遇到困难不要向困难低头,要克服困难。