“背起爸爸上学”观后感
老师组织我们观看了《背起爸爸上学》这部电影后,我的心情久久不能平静。
由于石娃家里穷,姐弟俩只能一个人去上学,他爸爸用转勺子的方法决定谁上学,结果幸运落到了石娃身上。
人们常说“穷人的孩子早当家”,正是石娃的自强不息、艰苦努力,创造了一个又一个奇迹,获得了全国奥林匹克化学竞赛一等奖,还考上了师范大学。正在大家为他高兴得时候,他的父亲突然瘫痪了。是去上学、还是在家照顾父亲呢?石娃陷入矛盾之中。这时,他想起父亲说过的话“做啥事都要有结果。”他想起了一个两全其美的好办法,背着爸爸去上学。走上了一条充满荆棘和坎坷的求学之路。
石娃在那样艰苦的条件下,还有百折不回、积极进取的精神,还知道报答父亲的恩情。而我们的老师、父母给我们创造这样一个优越的学习环境,我们没有理由不认真、刻苦学习。我们要学习石娃做一个自强自立的好孩子,这才是对老师、对父母最还得回报。