“背起爸爸上学”观后感
今天,老师带着我们到教学楼观看了《背起爸爸上学》这部电影。看完后,我非常感动。
影片讲的是:石娃的家庭非常贫困,爸爸只能供一个孩子上学,于是用转勺把的方法决定让谁上学。当勺把转向石娃时,石娃高兴地跳了起来。石娃知道姐姐牺牲了自己的幸福换来的学习机会,他非常珍惜,学习直很努力,并在全国得了奖。
爸爸生病了,需要人照顾,石娃决定背着爸爸去上学。
石娃在那么差的环境下,仍然努力学习,想想我们的学习环境,还有家长专门接送我们上学,给我们买学习机,让我们上学习班,这么好的条件,我们还有什么理由不好好学习呢?