央视《开学第一课》的观后感400字
今天晚上8点电视上开始了《开学第一课》,主题是永垂不朽,总共上了四节课,分别是爱国、勇敢、团结、自强。
在勇敢的那一课,看到了南京大屠杀时,日本杀害了我们30万人时,我心里非常的难过,一想到他们就浑身难受。不过打败小鬼子的战士们非常的坚强勇敢,牺牲自己最终赢得了胜利。是他们的不怕牺牲,才使我们能有现在和平美好的生活,使我深知现在和平幸福的来之不易。
一个民族不应该忘记历史,不应该忘记英雄;不应该忘记为我们牺牲的先烈。新的学年开始了,在解读历史后的今天,我更要自强自立,勇敢团结,努力学习知识,化知识为力量,努力为祖国做出贡献,把祖国的强大当做自己的梦想。
谨记历史,不忘国耻,不让历史在我们身上重演。