今天是星期五,也是一个星期里面要上学的最后一天,而且,今天也发生了许多件重大的事情。因为今天是军训的最后一天,所以,今天下午在三楼的报告厅里,举行了初一年级的队列比赛,也可以趁此机会来展示一下军训这三天中我们学到了的东西。回到教室之后,老师让我们看了《开学第一课》,我们都在认真地观看。
《开学第一课》即将开始了,它先是放映了许许多多的照片,都是一些美德好少年的照片。接着,《开学第一课》就正式地开始播放了。首先,是先一起出来了一群女孩子(其中还有一个是一位男孩子,但是,只有他一个是一位男孩子。),他们一起合唱了一首歌,是“少年、少年、祖国的春天。”。然后,主持人站在台上,讲了一些话。
主持人一共宣布了许多名美德好少年,其中,还有一位美德好少年还是个我在同一个小学的呢!她是一位文静的女孩子,我之前还听过我们班的英语老师————Miss He提过她呢!片段里放了:她在五年级的时候,她的同桌十分的不幸,她有可能是因为患上了一种病,但她却没有因此而歧视她的同桌,她反而帮了她的同桌许许多多的忙。上课之前的时候,她会帮她的同桌摆放好书本,她也会帮她的同桌做好课前准备。有的时候,她的同桌的书本或本子掉在地上了,她都会帮她的同桌捡起来(这对于每个同学来学都应该是力所能及的事情吧!)。放学的时候,她会帮她的同桌整理好书本,然后会帮她的同桌放到书包里面去,还会帮她的同桌还会把她的同桌写好的作业帮忙交给老师那里。她,努力学习,乐于助人。她,就像是一片彩色的云朵,出现在了别人那乌云密布的生活里面,闪烁着光芒,驱赶着那漫天的乌云,有时也会带着那道绚丽的彩虹而去的。她,就会沈丹伟业。其他的美德好少年,虽然没有做过这样的事情,可是,他们也做了一些十分了不起的事情呢!
今天,我看到了那么多的美德好少年。今后,我也一定会向他们学习,也要争取能够成为一位美德好少年,不过,如果那么简单就能成为美德好少年,那也是不可能的!