貌似很长的假期,感觉就一眨眼的功夫便结束了。说老实话还真有点儿遗憾,不过还好有《开学第一课》这样一顿丰盛的“开学大餐”,让我以最快的速度进入最佳的学习状态。
梦想就是动力
一开课,“撒主任”便将我们带入到王亚平阿姨的生活,让我深深地知道做一名宇航员是多么的艰苦,多么的不容易。即便如此,王阿姨却笑笑说,“成为一名宇航员是我的梦想,所以就算再怎么艰苦,再怎么累,我都要去努力,我都要去承受,将我的梦想化作动力。有了动力加之我不懈的努力,最终实现我自己宇航员的梦想。”是啊,梦想就是原动力,我也是个有梦的女孩,它也将成为我的动力,助我实现我的梦想。
梦想需要坚持
冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功。有梦固然重要,不过坚持更重要,因为坚持是实现梦想的必须。“王主任”请到了残疾舞者廖智阿姨,无情的地震夺取了她的双腿,但就是如此,也并未夺去她心中的那个梦想,那个想做舞者的梦想。因此,她变得愈加的坚强,凭着一股不达目的不罢休的精神,忍受着常人所不能忍受的痛苦,终于坚持到了最后,实现了自己成为舞者的梦想。我看着电视画面中廖智阿姨的坚持,我的眼睛模糊了。我,一个阳光健康的女孩,还有
什么理由不为了自己的理想而坚持呢?!
有梦想就能出彩
无数次做梦站在舞台上,超多的粉丝,震耳的掌声。做一名歌星,是我很小的时候就有的梦想,但是随着自己不断的长大,感觉这个梦想好像离我越来越远。今天在“方主任”的介绍下,我认识了那位陪着自己智弱儿子坚持练钢琴,最后获得成功的妈妈。正是这位妈妈让我重拾我的梦想,有梦想就一定有出彩的机会。
《开学第一课》,感谢有你!让我更加坚信,通过我自己的不懈努力,我一定可以梦想成真。
让我们高声大喊:心中有梦,勇往直前。