长津湖之水门桥小学生观后感
上周,我在家里的电脑上观看了电影《长津湖》的第一部,昨天又去电影院看了第二部《长津湖之水门桥》。看完之后,我思绪万千。
剧中两军交火的场景令我热血沸腾。志愿军战士的壮志豪情,令我倍感振奋。在此片中,我深刻地感受到了老一辈军人面临的艰苦和危险,我们这个时代的美好与和平来之不易。我记得片中有过一句话:“这场仗如果我们不打,就是我们的下一辈要打”。这句话在片中相比于其他声音的音量并不大,但却一语道出了千千万万志愿军战士宁可自己冒着生命危险去艰苦战斗,也要让子孙后辈过上宁静生活的伟大精神品格。剧中伍千里连长说:“哪一场仗不难打?”语句简练,语气却坚定有力,道出了从辛亥革命到抗日战争,从解放战争到电影讲述的抗美援朝战争中的成百上千场战役的艰难不易。
在两部《长津湖》电影中,这样的语句还有很多:如毛岸英说的“几十万老百姓的孩子,一道命令就上了战场,凭什么我就不能去?”,“上了战场的都是英雄”等等。
看着老一辈为了我们的幸福、和平,在战场上与敌军拼死搏斗,我觉得我们应该庆幸出生在这样美好幸福的和平年代,更不能忘记那些英雄们用他们的青春乃至生命才换来了我们的幸福、美好、和平。
铭记历史,勿忘英雄。当今和平,来之不易!