《妈妈的手套》观后感
我在学校看了《妈妈的手套》这部电影,看完后我感触很多,心情久久不能平 静 。
这部电影讲述了华子和秀秀的故事。华子和秀秀是一对亲兄妹,他们的爸爸妈妈在他们很小的时候就外出打工了,他们和奶奶生活在一起。妈妈走之前给他们俩留下 了一双手套,他们非常爱惜这双手套,总是一人戴一只,不戴不出门,看着手套盼着妈妈回来。华子是一个好哥哥,懂得照顾妹妹,不让妹妹被人欺负,而且他们还 团结友爱,互帮互助,为了还胖大海的巧克力,他们偷偷卖土豆挣钱买巧克力还给胖大海。但是,华子不爱学习,支教的何老师了解到华子陀螺打得好,就主动要求 和华子比赛打陀螺,何老师的陀螺打得更精彩,华子输了后不服气,何老师就对他说:“只要你好好学习,我就教你打陀螺。”从此华子爱上了学习。何老师知道了 华子的真实情况后,非常同情、关心他,教他要坚强地去面对任何事,做一个真正的男子汉。华子最后也知道了妈妈已经在工地上死了,非常伤心,痛苦地大声喊 叫,他虽然很爱很爱他的妈妈,但他坚强地接受了事实,勇敢地去面对事实。
我很佩服华子,他坚强勇敢、自力更生、孝敬奶奶、关心妹妹 。他们兄妹俩每人各戴一只妈妈的手套 就像妈妈在身边一样。想想我妈妈每 天都在我身边照顾我,我是多么幸福呀!我以后要学会自己的事自己做,帮妈妈做力所能及的家务,做一个懂事的好孩子,少让爸爸妈妈操心,还要像华子一样做一 个坚强勇敢的孩子。