《妈妈的手套》观后感
前几天,石老师组织我们看了《妈妈的手套》这部电影。
《妈妈的手套》这部电影主要讲述了在一个偏远的山村里,有兄妹两个人。哥哥叫张天华,妹妹叫秀秀。因为家里很穷,为了生计,爸爸妈妈要到外地去打工。临走前,妈妈给兄妹俩留下了她曾经戴过的手套,并且 告诉孩子在家里好好的学习,等爸爸妈妈挣够了钱,就回来看他们。
爸爸妈妈走了,可是妈妈每个星期都会往村里的小卖部打一次电话给兄妹两个。
日子就这样一天天过去了,兄妹两个每天都盼望着爸爸妈妈快点回来,可是他们已经有3年都没有回来了。其实,他们的妈妈两年前就已经去世了,为了不让孩子们担心,去世前,妈妈曾经让她的好朋友代替自己每周都给两个孩子打个电话。
从老师的口中,张天华得知自己的妈妈已经去世了,可是他并没有告诉妹妹这个消息。
快过年了,兄妹两个与何老师一起在一辆废弃的车上玩“开车”的游戏。秀秀每次玩这个游戏,都会大声的说,要去广州,因为她们的妈妈在广州。正在玩的时候,开过来一辆车,秀秀开心的说,哥哥、哥哥、你看,妈妈回来了......
让我感动的是,虽然妈妈不在了,但是兄妹两个都很坚强,懂事。她们互相依靠,艰难勇敢的生活着。
希望她们的爸爸能够早日回来,祝愿兄妹两个永远幸福、快乐!