《妈妈的手套》观后感
今天下午,学校组织我们三到六年级的同学在报告厅看电影,大家可高兴啦!
大家坐好位置,期待已久的电影终于开始播放啦!整整一个多小时,我都被电影《妈妈的手套》里的主人公感动着,我的心随着他的心而起伏荡漾着……
故事讲的是生长在农村的兄妹俩哥哥叫华子、妹妹叫英子的在农村生活的故事。他们生活在一个偏远的西部小山村里,那里贫穷落后,还没有同上手机,只有村里的一个小店有一部电话。每个星期六英子都要和哥哥到小店去接她妈妈打来的电话,因为他们的爸爸妈妈都去广州外面打工了,她们很想听到妈妈的声音,想跟妈妈倾述自己的痛苦与快乐。妈妈外出的时候给他们留了一双手套,他俩总是很珍惜,平时冷了就一人一只手套取暖。平时他们跟着奶奶和婶婶过日子,生活非常简朴。哥哥华子一直很照顾妹妹,牢记妈妈的教育:做人到诚实,要有骨气。所以他经常会为他妹妹的事情而大打出手,成为了老师学生心中的坏学生,班里有个胖子,他爸爸在成立很当包工头很有钱,所以他就经常在他们兄妹面前炫耀自己爸爸在成立买来的新玩意,可以华子他们一点也不心动。华子还有一个专长陀螺玩得很棒!后来来支教的何老师对他很关心,还让他当上了体育委员,让他教大家玩陀螺。从此华子的生活和学习开始改变,学习上更加努力。而一次英子因为嘴馋偷走胖子的巧克力被发现,华子发誓要买一块赔给他,可是这种巧克力要二十元,这对于他们来说太难啦。于是他们偷偷把家里的马铃薯拉到集市上去卖,可是后来却被成立的混混给欺负了,幸好她婶子来了。可是回去的路上心爱的手套掉了一只。华子发现后发疯似的寻找,后来是在何老师的帮助下才找到了手套。
何老师通过家访打电话知道了其实华子他们的妈妈早就过世了,每次打电话给他们的是一位好心的阿姨。何老师听后也很难过,不过他后来还是决定告诉华子。当华子听到这个震惊的消息后,拼命向村子出口跑去,在出口大哭着呼喊:“妈妈!妈妈!……”我看到这儿眼眶湿润了,眼泪禁不住夺眶而出。可很快华子就冷静下来,要担起做哥哥的责任,他利用寒假帮学校清洗猪圈,何老师答应给他们买巧克力。
过春节的时候,何老师和他们家人一起过春节,当邮递员送来包裹,打开里面有两双手套时,奶奶、婶子、何老师、华子都哭了,但他们尽力掩饰不让妹妹英子发现,当英子妹妹拿到手套高兴地说:“妈妈给我们寄手套啦!”哥哥强忍心中的痛苦,没有将这个事告诉妹妹。大家这回才放心,华子终于长大了,何老师仅仅地将华子抱在怀里……
这部电影一次又一次使我感动地落泪,故事中的华子真懂事,他小小年纪就知道照顾妹妹,虽然他们没有了妈妈,但他们有这个社会的关爱,他们是幸福的。我觉得其实自己生活的也已经很幸福啦!我要好好珍惜!