今天早上,我偶然在百度旗下的奇艺电影网上看到了功夫梦这部电影,这部电影在播放排行榜上排名第八。平时我很喜欢中国功夫,
我就打开这部电影观看。
这电影讲的是,一个美国黑人小男孩德瑞被迫来到中国,住在北京的一个胡同里。胡同里的一切对德瑞来说都是新鲜的,但不美好。
德瑞遇到了一个漂亮的小女孩,但就是这次经历让德瑞吃尽了苦头。
德瑞被一个学功夫的中国男孩欺负,德瑞打不过他,只能逃命。在一次逃命的过程中,德瑞幸亏遇到了后来教他功夫的韩。
后来,韩在无意之间教德瑞中国功夫,德瑞也在无意之间学了很多。
功夫大赛开始了,德瑞一路过关斩将进入了四强,在四强的比赛中,德瑞遇到了对方选手教练的黑手,把德瑞打伤了。
所有人都觉得德瑞应该放弃比赛,但是德瑞选择了坚持,坚持去比赛。
在决赛中,德瑞展现出了自己高超的本领,一度领先。由于德瑞左腿受伤,且被对手看到了这个弱点,被对手摆平比分。
最后在决胜的一分钟,德瑞用以静制动的一招打败了对手,赢得了冠军。
看完电影后,我觉得我应该像影片中的德瑞那样,选择坚持,遇到困难不退缩,勇往直前。