运动会优秀观后感
盼星星盼月亮,终于盼来了运动会。我兴奋极了,一大清早就穿上跑鞋,飞速地向学校前进。
经过一系列仪式,运动会就开始了。五年级的比赛项目有跳高、跳远、60米、100米、400米、800米……我觉得最精彩的,莫过于男子800米和4×100米接力赛了。
熊家福,一直都是我班的跑步达人,速度达到全班第二。他参加了800米,早早地等候在跑道上,一声枪响过后,如同离弦的箭,一会儿功夫便把其他选手远远地甩在了身后。这样看来,似乎赢家是熊家福。但是,你错了。操场400米,800米就是两个圈。第一个圈冲太快,往往会导致第二个圈浑身无力,出现腿软等现象,从而导致拿不到如意的名次。果然,第二个圈时他的速度明显放慢,有一小段距离竟然还是走的!他已经没有力气了。然而,对手有强者。15班的男孩第一圈速度稍稍有点慢,后一圈的速度马上就提起来了,不久便超过了其他选手,来到熊家福旁边。原来他第一圈在养精蓄锐!这让场外的我心狠狠地揪了起来,我很担心,万一熊家福输了,怎么办?最终,熊家福拿了第二,第一是15班那个男孩。熊家福无精打采地回到班集体,把头靠在膝盖上,捂着眼睛,无声地痛哭起来。他不甘心,不甘心即将到手的金牌一下子飞到九霄云外,落到另一个人手里。老师走到他身边,温和地对他进行了安慰:“没事儿,能跑完800米就已经很棒了,更何况你还拿了第二名,更了不起。想拿金牌还有机会,接下来的'4×100米接力就看你的了。”听了老师的话,熊家福慢慢抬起了头,暗暗攥紧了拳头。
转眼间就到了第二天,4×100米接力的时间了。我们班的四棒虽说都是体育健将,可别的班也一样,每一个都是强中之强,我不由得担心起来。又是一声枪响,起跑了!由于我们是内圈,起跑时靠后,第一棒熊家福的速度掉下去了,交棒时,别班的二棒已经跑了一小段。第二棒是刘宇恒,高大的个子发挥了一些优势。他努力地和14班拉近距离,可拐弯时还是慢了,他马上将接力棒送入第三棒手中。第三棒冷子健与刘宇恒一比,显得矮了许多,可这并不阻挡他的体育天赋,他拼命地跑,迅速把接力棒交给了最后一棒。第四棒钟佳坤号称“飞毛腿”,没一小会儿就扯平了所有的距离,胜利之门即将打开。可没想到在快到达终点时,14班的男孩竟然追了上来!只有一丁点的距离了!糟糕,快追上了!我们班的加油声渐渐小了下去,每个人都屏住呼吸,全神贯注地盯着那一丁点距离。钟佳坤似乎也感觉到了对手的逼近,脚下的步子迈得更快了,最后一个大步跨过终点。赢了!欢呼声响彻云霄,老师欣慰地笑了。
运动会过去很久了,可比赛时的精彩场面却时时浮现在我眼前……