交通的日益发达,人们的日常出行都离不开我们的交通工具,它给我们带来了许许多多的便利,可是也给我们带来了灾难,我们的生命只有一次,所以我们应该珍惜和珍爱我们自己的宝贵生命。
在每一年里,都有许多人因为交通事故而失去了生命,这会拆散一个幸福美满的家庭,可能是因为酒后驾驶,可能是因为无证驾驶,也可能是因为超速行驶等等,这些都是引发交通事故的违法行为,因此我们应该避免这些行为的出现。
有一些学生未满18周岁,却想开车骑车。可是我们要知道未满18周岁,没有驾驶证的人是不能开车的,这是法律的规定,我们要好好遵守,所以有的时候我们也要压制住心中不正确的愿望。还有就是我们中学生也要适当的了解汽车和大货车的盲区,以此来增强我们的交通知识,而最重要的就是我们要自觉遵守交通规则。当汽车时一定要带好头盔,它十分重要,它关系着你的生命安危,所以我们要知道头盔的重要性。
我们的生命只有一次,让我们一起珍惜我们的宝贵生命。