四年级小学生观看《开学第一课》观后感350字
看完《开学第一课》,一个个英雄事迹让我由衷钦佩,“愿将此身常报国,俯首甘为拓荒牛”,这句话深深烙印在我心中。
在我们身边有这样的一个人,他是革命烈士的后代,自幼父母双亡,被国民党视为“眼中钉”,为躲避国民党的迫害,过上了姓百家姓,穿百家衣,吃百家饭的生活。他在流离失所中几乎丧失学习的机会,在中国共产党的关心和保护下,他奋发图强,好学奋进,最终成才。他作为中国首任总设计师研发设计了“深海利器”核潜艇,并作为总指挥为中国建起了第一座大型商用核电站。他就是——彭士禄!
作为革命和建设的先驱者,彭士禄爷爷一生胸怀祖国默默奉献,始终坚持为人民服务的信念,为祖国伟大复兴而努力开拓创新,他完美诠释了“拓荒牛”的精神。
从彭士禄的生平事迹中,我们明白了,要永远保持一颗爱国的心,报效祖国!我们要向彭士禄爷爷学习,做一个知恩图报,勤奋好学,不怕困难,热爱祖国,自力更生,艰苦拼搏,直率坦诚的人,这正是当代少年该有的品德,让我们共同努力为祖国创造出更美好的明天!