四年级小学生观看《开学第一课》观后感350字
秋高气爽,炎炎夏日过去了,又到开学的日子。让人期待的教育公益节目《开学第一课》在今天八点准点播出,我早早的在电视机前等候了。
《开学第一课》是一档两小时的教育类公益节目,对于刚过完愉快暑期的我们,有着深刻的教育引导作用。节目与往常有所不同,多一份特殊的含义。
随着《开学第一课》内容的展开,我们看到党的百年艰苦奋斗历程,也见识到祖国的繁荣建设道路发展过程,对此让我感到深深的震撼,让我觉得作为一个中国是一个美好且自傲的事情。
身为祖国未来的接班人,弘扬党的伟大精神,树立远大的志向,努力学习加强自身知识储备,为祖国繁荣昌盛做贡献。少年强则国强,只有让我们自身强大起来,才能更好的发挥社会主义接班人的价值,才能让自己生命历程充满意义。