四年级小学生观看《开学第一课》观后感350字
感恩祖国,让我们对未来有了更好的期盼。
在学校的组织下,我观看了《开学第一课》,这季《开学第一课》的节目内容是关于祖国从建国到今天这70周年的成长。
每当从口中说出中国”这两个字的时候,我们的心情总是激动而自豪的。遥想1949年的10月1日,毛主席在天安门的城楼上庄严的宣布中华人民共和国正式成立了”,至今天已经过去了70年。
在这70年里,人民成为了国家的主人,国家的面貌也发生了翻天覆地的变化。我们中国崛起了,跻身为世界强国,我们现在拥有的幸福和光明都是我们党和国家所带来的。感恩我们的祖国,让我们生活变得如此美好,感恩祖国给予我们现在的安稳生活,更感恩我们的祖国,让我们对未来有了更好的期盼。我们一定要好好学习,为报效祖国做好准备。
正如节目最后所唱的`《歌唱祖国》一样,我从中看到了中国力量的强大,燃起作为中华儿女之豪情。
五星红旗不仅代表中国的形象,它更是一个不容让人摧毁的当代中国的代名词。它见证了一代又一代的成长,一代又一代的腾飞。
我爱你,我的祖国,对你的爱意,胜过昨日,不如明天。
五星红旗,我为你自豪,我要为你奋斗,我要为你的更强大而努力读书!