四年级小学生观看《开学第一课》观后感350字
刚刚看完《开学第一课》,我的心情既感动,又高兴!让我印象最深刻的是最美司机——吴斌叔叔。他在剧痛之下把大巴车停在紧急停车道上,用他一个人的生命挽救了24个人的生命,真是既伟大又令人感动!
节目最后是主持人撒贝宁和五位奥运会体操冠军与小朋友们合作运果冻的游戏,这个游戏非常搞笑,需要各个组员互相合作。第一组有一个小胖子同学,装果冻的杯子绑在他的腿上,另两个组员扶着他,他才能弯下腿来倒出果冻。撒贝宁叔叔那组的第一个小妹妹太小了,杯子绑在头顶太高了,果冻放不进去,后来她费了九牛二虎之力才装进去几个果冻,倒到撒叔叔的杯子里,结果传到最后一个人还倒洒了,真让人沮丧。比赛结束了,撒叔叔他们输了。看来,团队配合在这个简单的游戏里非常重要!
开学第一课,让我学会发现美,有爱心,为梦想而坚持!开学了,我是三年级的学生了,我要好好表现,积极举手发言,做好眼保健操,与同学友好交朋友,尽量为班级做好事!同学们,请看我的表现吧!