四年级小学生观看《开学第一课》观后感350字
9月3日,是开学的一天。老师带我们去微机室看《开学第一课》。今年的主题是“美”。
一名名最美任务的故事在我们耳边响起,但最让我感动的是最美司机—吴斌叔叔。
那天,吴斌叔叔开车的时候,从前方飞来的一个铁块,砸到了吴斌叔叔的腹部。在这种情况下,吴斌叔叔第一反应是安全停车。车上的'24位乘客安全了!可吴斌叔叔,却永远的离开了这个世界。
责任,很多人都能担负。可要是用生命做代价,又有几个可以呢?
也许我们不是都会经理这种惊心动魄的考验,但我们生活中也有许多小美呀。
在风雪交加的冬天,警察叔叔的身影依然站在那里,指挥着交通安全,这是美;弯弯腰,捡起地上的纸片,这是美;给需要文具的同学文具,这是美;给别人一个甜甜的微笑,这是美……
美,就在我们身边;然我们去观察美,去创造美,去感受美。